750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
7 mai 2008

Les biscuits au sésame de Cléa

Les biscuits au sésame de Cléa
Une petite recette que Cléa nous avait dévoilée en exclusivité dans sa dernière newsletter à l'occasion de la sortie de son dernier livre! Une recette 100% sésame qui m'a forcément séduite!! *4 CS de sésame blond *150g de farine de riz complet (ici mélange...
Publicité
Publicité
4 janvier 2010

Saveurs de BALI

Saveurs de BALI
Avant toute chose, je vous souhaite une Très Belle Année 2010 ("Selamat Tahun Baru" en Balinais!) , riche en saveurs & plaisirs bien entendu! De retour de superbes vacances à BALI , une île qui a un vrai goût de Paradis, voici en images quelques saveurs...
24 septembre 2007

Tartinade champi-quinoa

Tartinade champi-quinoa
Une recette très largement inspiré du dernier né de Cléa......hommage au Quinoa !!Ce livre est une vraie réussite!! comme son petit frère sur l'Agar-agar, mais on sent la progression, l'évolution dans la qualité et la richesse des recettes!..... Quantités...
5 novembre 2007

Bouchées fondantes à la confiture de châtaignes

Bouchées fondantes à la confiture de châtaignes
Une recette simplissime et presque d'exception tant le résultat est fondant à souhait!La recette d'origine se trouve chez Vanessa , et à l'origine de cette recette une certaine Valérie Cupillard!!Je l'ai réalisée dans des petits moules pour obtenir comme...
2 mars 2008

Fruits exotiques du Vietnam

Fruits exotiques du Vietnam
Pendant les vacances du Nouvel An Chinois mes parents sont partis 10j au Vietnam...Un superbe voyage m'ont-ils raconté! Des reportages photos visibles sur le blog de ma maman ICI. Alors je lui ai demandé de m'adresser une petite sélection de fruits exotiques...
Publicité
Publicité
1 février 2008

Dîner à la Table des Oliviers (Paris, 17ème) + Un livre, un combat...

Dîner à la Table des Oliviers (Paris, 17ème) + Un livre, un combat...
Un couple d'amis de Perpignan étant en déplacement professionnel sur Paris, nous avons trouvé le temps de dîner un soir ensemble, et ce fut sous le signe des saveurs de Provence ...Je n'ai pas l'habitude de me rendre dans ce coin calme et bien fréquenté...
23 avril 2008

Arobase Café, les meilleurs bagels de Paris!

Arobase Café, les meilleurs bagels de Paris!
L'Arobase Café* , situé dans le quartier de la BNF à Paris, à 2min de chez moi, je l'avais découvert à ses débuts, j'y venais pour surfer un peu en attendant ma connexion internet à l'appart.Car la particularité du lieu, en plus d'être un café-salon de...
27 juin 2008

Diner au Coude Fou, bonne table bistrotière

Diner au Coude Fou, bonne table bistrotière
Samedi 21 juin, Fête de la musique ...Les rues de Paris s'animent!Direction le quartier du Marais, très fréquenté en cette soirée festive, les terrasses sont pleines, les gens flânent, dansent, une certaine ferveur bon enfant, bref c'est l'Eté! Du côté...
14 septembre 2009

Le Chamarré Montmartre, une cuisine d'exception!

Le Chamarré Montmartre, une cuisine d'exception!
Un très beau cadeau offert par ma soeur!Un dîner à la table du chef d'origine mauricienne, Antoine Herrah, au CHAMARRE MONTMARTRE . Le restaurant est situé dans le quartier de Montmartre, il dispose d'une très belle terrasse, d'un intérieur sobre et classieux....
25 septembre 2007

Tea addict?!!!!

Tea addict?!!!!
Et oui, outre ses bienfaits reconnus pour la santé, le thé c'est un vrai moment de relaxation et de dégustation!Dès le petit déjeuner pour moi et en journée! (ma thermos de thé vert ou de tisanes bio me suit au bureau!)De préférence "vert", mais j'aime...
29 septembre 2007

Fraicheur Tomatagar-agar

Fraicheur Tomatagar-agar
Une petite entrée fraicheur très agréable et "légèrement" inspirée et adaptée d'une recette de Cléa! Elle la sert en verrine dominée par un délicieux crumble salé que je testerai une autre fois (il me manquait trop d'ingrédients!). *500 ml de coulis de...
30 septembre 2007

Pain du Maghreb

Pain du Maghreb
Pendant la période du Ramadan, on fait parfois de délicieuses découvertes dans certaines boulangeries de quartier tenues par des propriétaires musulmans...Certes on ne présente plus leurs pâtisseries orientales aux déclinaisons variées et sucrées, mais...
3 octobre 2007

Le bien nommé Délicabar...

Le bien nommé Délicabar...
DELICABAR , un salon de thé, bar-lunch, restaurant tout en délicatesse à découvrir au 1er étage de La Grande Epicerie de Paris... *Un lieu coloré grâce à un mélange chaleureux de couleurs pop et acidulées...*Un lieu réconfortant grâce à ses formes arrondies...
9 octobre 2007

Simplissime patate douce...

Simplissime patate douce...
Depuis le temps que miss Elo m'intriguait avec sa fameuse patate douce!.....Il y a 15j j'en ai trouvé chez le maraicher bio de "mon" marché parisien, une recette simplissime s'imposait donc pour découvrir ce tubercule exotique et légèrement sucré! Purée...
20 novembre 2007

Fondant à la patate douce vanillée & agar-agar de Cléa

Fondant à la patate douce vanillée & agar-agar de Cléa
Une recette de saison toute en douceur et plutôt originale!Je l'ai dénichée dans le livre de Cléa sur l'agar-agar , mais faut-il encore le présenter?!!!Intriguée par le résultat car dans le livre il n'y a pas de photo à l'appui, j'en ai été plutôt satisfaite!Les...
23 mai 2010

Smooth In The City

Smooth In The City
Avec le retour des beaux jours, envies de fraîcheur et de douceurs fruitées se font sentir!Une journée sans fruits? impossible pour moi!Alors c'est vrai, réaliser des smoothies maison, c'est chose facile: être équipé d'un blender, de fruits frais et au...
2 octobre 2007

Petite graine deviendra germe puis jeune pousse!

Petite graine deviendra germe puis jeune pousse!
**Ahhhhh les graines germées , quelle belle découverte!Outre leurs bienfaits nombreux pour la santé (et à chaque graine germée ses vertus!!), elles apportent un peu de verdure de façon ludique dans la cuisine de mon petit studio parisien...Et oui les...
5 octobre 2007

Quinoa gourmand façon riz au lait....signé Cléa!

Quinoa gourmand façon riz au lait....signé Cléa!
Voici un dessert gourmand, original et régressif à souhait, extrait du dernier-né de Cléa sur le Quinoa....Le quinoa version sucré c'est une vraie découverte! et cette recette, un vrai plaisir pour les papilles!Par rapport au riz au lait de notre enfance,...
12 octobre 2007

Graines'Apéro

Graines'Apéro
Pour une pause grignotage ou un apéro original, voilà une idée pour utiliser et détourner des "graines" version santé! Un mélange savoureux de graines de tournesol et de courge bio , qui en plus d'une pause plaisir vous apportera plein d'avantages pour...
13 octobre 2007

Tartelette carotte-sésame pour BelleBlé

Tartelette carotte-sésame pour BelleBlé
J'ai enfin trouvé l'occasion de cuisiner une tarte salée et encore mieux une tarte à la carotte et au sésame pour participer à la Tarte-à-la-Carotte-Ô-Thèque de BelleBlé ! Et pour inaugurer ce genre de recette, j'en ai profité pour tester la fameuse pâte...
2 janvier 2008

Mes premiers Amarettis

Mes premiers Amarettis
A l'origine de ces petites merveilles, une recette trouvée sur le blog plaisir et sucré de Céline, le Palais des Délices!....J'ai suivi sa recette à la lettre! Donc pour ne pas paraphraser la reine des douceurs, je vous renvoie à sa recette ICI ! Et comme...
3 décembre 2007

Rose Bakery, "the" adresse

Rose Bakery, "the" adresse
Ahhhhhhh est-il nécessaire de présenter encore cette adresse si simple et si agréable qu'est cette cantine bio nommée ROSE BAKERY?......Une adresse à laquelle on se presse pour une pause détente et plaisir à l'heure du petit déj, du déjeuner, du brunch...
9 novembre 2007

Sluuuurp de vermicelles de soja-miso!

Sluuuurp de vermicelles de soja-miso!
Pourquoi "Sluuuuurp"???!!!!! Et bien quand on tente l'expérience de manger des vermicelles ultra légers et translucides dans un bol de bouillon avec des baguettes, c'est un peu, beaucoup, le bruit très délicat (!!) que l'on fait!! Encore une recette largement...
1 octobre 2007

Compotée de pommes et céréales croustillantes

Compotée de pommes et céréales croustillantes
Un dessert léger et gourmand de saison ou en version verrine du petit déjeuner!...Les pommes, je ne pourrai pas m'en passer! et je respecte ce fameux dicton "une pomme le matin éloigne le médecin"!...Il y a le Club des croqueurs de chocolat (auquel je...
12 juin 2008

Tofu caramélisé

Tofu caramélisé
Une recette que nous avait préparée Garance lors de mon w-e escapade chez eux dans le Lubéron...Je l'ai mixée avec celle figurant dans son nouveau livre Les Toques Vertes , qu'elle nomme "Délice de l'empereur chinois". *Tofu ferme (125g) *2 à 3 CS de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité