750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
19 mai 2008

Ananas, coco & menthe fraiche pour un nouveau smoothie exotique

Ananas, coco & menthe fraiche pour un nouveau smoothie exotique
Et oui, les smoothies et moi c'est une grande histoire!Simples et rapides à préparer, ils permettent d'associer des saveurs variées et de faire le plein de vitamines; juste veiller à utiliser des fruits (et légumes) pleins de fraicheur! Pour un grand...
Publicité
Publicité
8 décembre 2008

Ecrasée de pommes de terre et toasts de Harissa, en toute simplicité!

Ecrasée de pommes de terre et toasts de Harissa, en toute simplicité!
Une recette simple et savoureuse ; dont la qualité dépendra bien évidemment de celle aussi de vos produits de base! -Faire cuire à la vapeur de bonnes pommes de terres (à chair ferme, mais fondantes une fois cuites, type Charlotte).-Une fois cuites, les...
8 juin 2009

Thé Teramachi-Nijo (from Japan)

Thé Teramachi-Nijo (from Japan)
Un thé vert qui m'a été généreusement offert par le père d'une amie, lors de son retour du Japon. Ce thé Sencha vient de Koyto, il est d'une saveur et d'une finesse rares.Emballage raffiné, petite cuillère pour justement doser la quantité de thé à utiliser...Dégustation...
13 mars 2009

Financiers au thé matcha & cranberries

Financiers au thé matcha & cranberries
Une recette largement inspirée d'un ELLE A TABLE (Janv-Fev 09) à laquelle j'ai juste ajouté des cranberries séchées . UN VRAI DELICE PARFUME! *40g de poudre d'amandes (le mieux étant de moudre soi-même des amandes entières) *80 g de sucre glace*30 g de...
9 juillet 2008

Melon & framboises au sirop de Muscat & gingembre

Melon & framboises au sirop de Muscat & gingembre
Une salade de saison aux saveurs divinement agréables! *Melon *Framboises*Menthe (facultatif) *Vin de Muscat doux & fruité*Sucre de canne (roux ou blond) *1 petit morceau de gingembre frais Les quantités?....et bien c'est selon vos besoins, vos goûts...
Publicité
Publicité
11 août 2008

MÿBerry, plaisirs glacés 0% complexe!

MÿBerry, plaisirs glacés 0% complexe!
Une adresse ouverte cette année sur Paris, dans le quartier animé du Marais que j'aime beaucoup!Une adresse pour des plaisirs glacés sans complexe!Pourquoi? car la base de toutes les compositions qui sont proposées est...de la GLACE AU YAOURT, onctueuse...
10 septembre 2008

Chocolats Patrick Roger, du plaisir pur!

Chocolats Patrick Roger, du plaisir pur!
Récemment, j'ai eu le plaisir de me voir offrir un gourmand cadeau....Un petit assortiment de chocolats noirs du maître chocolatier Patrick Roger , meilleur ouvrier de France en 2000, auteur du livre "Fort en Chocolat" (First Editions).Sa boutique du...
23 octobre 2009

Salade de carottes coup de pep's

Salade de carottes coup de pep's
En Octobre et Novembre, nombreux magazines féminins (mode, santé, cuisine...) consacrent des dossiers Santé sur "comment bien se préparer pr l'hiver", "les remèdes de grand-mère anti-grippe", "ces aliments qui nous veulent du bien"....Parmi ces aliments...
26 octobre 2009

Riz Pervenche du Laos, épices, lait coco & citronnelle

Riz Pervenche du Laos, épices, lait coco & citronnelle
Le fameux riz violet du Laos je vous en avais déjà parlé ICI Et vraiment je vous recommande de le découvrir! Voici une recette totalement improvisée!J'avais juste envie de saveurs asiatiques et le résultat a été des plus concluants!Excellent même!Le riz...
18 mars 2012

THE cheesecake (de Mary)

THE cheesecake (de Mary)
Mary, c'est le doux prénom de la styliste culinaire en France de la fameuse marque de cream cheese Philadelphia ....mais le truc en plus de Mary c'est qu'elle est américaine et donc en matière de cheesecake elle s'y connait! J'ai eu la chance de la rencontrer...
19 mai 2012

Un Jour Un Chef, tentez l'expérience!

Un Jour Un Chef, tentez l'expérience!
Aimer cuisiner, aimer varier les expériences dans les restaurants, il n'en fallait pas plus pour franchir le pas et me lancer dans l'aventure Un Jour Un Chef ! Ou comment expérimenter une journée entière dans les cuisines d'un vrai restaurant, à quelques...
8 octobre 2012

Pirouette, on en ferait bien notre cantine !

Pirouette, on en ferait bien notre cantine !
En plein cœur des Halles, on découvre Pirouette, néo bistrot fraichement et discrètement ouvert au début du mois de juillet. Le bouche à oreille a commencé à faire son (bon) effet. Et on comprend pourquoi ! L’adresse est épurée, sobre et élégante, du...
13 novembre 2010

Petits moelleux au chocolat & gingembre confit

Petits moelleux au chocolat & gingembre confit
Une recette réconfortante et coup de fouet grâce aux bienfaits relaxants du chocolat et dynamisants et anti-oxydants du gingembre (pour plus d'informations sur les bienfaits du gingembre, ça se passe ICI, et Cléa vient de lui dédier un livre qu'il me...
26 septembre 2008

Fonio aux épices

Fonio aux épices
Le FONIO est une céréale d'Afrique méconnue (elle ressemble à de la semoule mais de couleur caramel), exempte de gluten .C'est la charmante Violette qui m'a généreusement envoyé un paquet pour la découvrir!Encore merci à toi Violette! Voici une version...
5 janvier 2009

Ze Kitchen Galerie, pour bien débuter l'année!

Ze Kitchen Galerie, pour bien débuter l'année!
Avant tout, permettez-moi de vous adresser mes Meilleurs Voeux 2009 , et surtout Bonheur et Santé! Avant de vous faire un petit reportage sur mon séjour au Vietnam (pour les yeux et les papilles), je tenais à vous faire part d'une nouvelle expérience...
24 septembre 2007

Douceur lactée (végétale) rafraichissante

Douceur lactée (végétale) rafraichissante
Simplissime! et naturellement bon!Un smoothie végétal aux couleurs (et saveurs) réconfortantes!!!Déclinaisons à l'"infini" selon vos goûts et envies! *1 verre de lait végétal (riz pour cette recette) bien frais*des fruits rouges congelés (de cette fameuse...
8 octobre 2007

Produits du Terroir

Produits du Terroir
En week-end en province, et je dirais même à la campagne, j'en ai profité pour faire un petit reportage photos à l'intérieur du commerce que mon oncle a racheté au printemps dernier. Il y a dédié un espace "épicerie fine" consacré aux produits du terroir...
14 octobre 2007

Palets au chocolat noir et graines de chanvre

Palets au chocolat noir et graines de chanvre
Est-il possible d'allier gourmandise et plaisir-santé?...Bien sur! Et je vous le prouve ici avec une petite recette cacaotée originale! Pour les amateurs de chocolat noir et de notes surprenantes!Et non je ne me suis pas trompée dans le titre et encore...
18 octobre 2007

Velouté courgette-quinoa

Velouté courgette-quinoa
Inspirée par une recette de soupe de légumes au quinoa dans le dernier livre de Cléa, c'est une soupe mono-légume qui s'est retrouvée dans la cocotte, avec à l'honneur Dame Courgette!Mon seul regret? ne pas avoir mis davantage de flocons de quinoa, mais...
20 octobre 2007

Petits navets caramélisés pour Lavande

Petits navets caramélisés pour Lavande
Après une 1ère participation à la toute dernière minute pour la semaine du potimarron, cette fois-ci je m'y suis prise à l'avance pour participer à la semaine consacrée au Navet organisée par Lavande.Et pourtant ce ne fut pas gagné car je ne cuisine jamais...
22 octobre 2007

Tartare d'algues

Tartare d'algues
Un délice frais, iodé et très vitaminé!Cette semaine dans ELLE, il y a un dossier des plus intéressants sur des ingrédients-recettes spécial Energie/Détox! 1/3 Mer, 1/3 Mer et 1/3 Fer!.....avec un tas d'idées à tester!Je me lance avec ce tartare d'algues...
24 septembre 2007

A l'origine....une rencontre

A l'origine....une rencontre
Retrouver la date exacte de ma 1ère connexion sur un culino-blog ne serait pas chose facile, quoique....il y aurait les archives de "son" blog peut-être.....Quoiqu'il en soit ce fut un jour où je cherchais à me renseigner sur un produit 100% japonais,...
10 octobre 2007

Le Kéfir

Le Kéfir
Le KEFIR, vous connaissez?Il s'agit d'une boisson issue de la fermentation soit du lait soit d'une boisson sucrée (il est donc proche de la famille du fameux Kombucha à base de thé vert!)....J'ai découvert sa version lacto-fermentée en magasin bio, Kéfir...
7 décembre 2007

Yaourts Bio Grandeur Nature

Yaourts Bio Grandeur Nature
En attendant de tester des "yaourts faits maison" (nature, soja....) et donc d'avoir une yaourtière (Père Noël si tu circules sur les culino-blogs??!!), je continue de varier les plaisirs laitiers en testant parfois de nouveaux yaourts! Je consomme avant...
23 novembre 2007

Tartelettes aux carottes & tofu fumé

Tartelettes aux carottes & tofu fumé
A l'origine de cette recette, la pâte à tarte santé et rustique de L.Salomon revisitée par Phanie ici , sa fameuse pâte à Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative!J'ai quasiment suivi sa recette à la lettre et le résultat est vraiment des plus intéressants!...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité