Graines'Apéro
Pour une pause grignotage ou un apéro original, voilà une idée pour utiliser et détourner des "graines" version santé! Un mélange savoureux de graines de tournesol et de courge bio, qui en plus d'une pause plaisir vous apportera plein d'avantages pour la santé! Des infos sur les graines de courge ici et là.
*Mélanger dans un bol des graines de courge et de tournesol bio.
*Ajouter un filet très léger d'huile végétale, bio de préférence (ici j'ai utilisé un mélange à base d'huile de carthame, olive et colza). Bien mélanger.
*Dans une poele bien chaude, faire revenir les graines et bien remuer. Surveiller la cuisson car elles grillent très vite! Dès que les graines ont obtenu une jolie coloration dorée, saupoudrer de gomasio (sel de sésame). (Une cuisson au four bien chaud est également possible avec une surveillance tout aussi vigilante!)
*Verser dans un bol et laisser refroidir avant dégustation! Se conserve très bien dans une boite hermétique.
Idéal aussi sur des crudités, une salade verte ou une soupe de....courges!
PS: pour le contenant de présentation, merci sister!