750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
30 septembre 2008

Week-end au Cabanon, dans le Lubéron, aux saveurs d'Asie...

Week-end au Cabanon, dans le Lubéron, aux saveurs d'Asie...
Un week-end de décompression, de lâcher-prise passé au calme, au Cabanon de Garance & de son compagnon, du côté de Cavaillon...J'y ai bien sur retrouvé la même quiètude qu'au printemps dernier...Beaucoup d'échanges, de confidences et de farniente...Un...
Publicité
Publicité
26 septembre 2008

Fonio aux épices

Fonio aux épices
Le FONIO est une céréale d'Afrique méconnue (elle ressemble à de la semoule mais de couleur caramel), exempte de gluten .C'est la charmante Violette qui m'a généreusement envoyé un paquet pour la découvrir!Encore merci à toi Violette! Voici une version...
24 septembre 2008

Faisselle de chèvre, figues rôties et caramel de balsamique à la figue...Divin!

Faisselle de chèvre, figues rôties et caramel de balsamique à la figue...Divin!
Quel bonheur ce dessert de saison improvisé! A essayer aussi avec de la brousse de brebis fraiche. Les quantités seront à adapter selon vos besoins!Pour le caramel de balsamique, j'ai utilisé du condiment balsamique arômatisé à la figue d' Oliviers &...
22 septembre 2008

Tofu mariné à la sauce Ponzu

Tofu mariné à la sauce Ponzu
Une recette fraiche et ultra rapide, même si je sais, il faut avoir ces qqs ingrédients japonais sous la main! *1 bloc de tofu ferme ou mou (selon les goûts) (ici tofu souple asiatique) *Sauce Ponzu**1cc de gingembre en poudre*1 CS Perilla de nankin (feuilles...
19 septembre 2008

Pop'Amarante

Pop'Amarante
L'amarante, je vous en avais parlé ICI , alors pour (re)-découvrir les vertus de cette petite graine, je vous recommande la lecture des billets de Clémentine et Claire dont je vous avais mis les liens. Voici ici une façon très originale de découvrir l'amarante,...
Publicité
Publicité
17 septembre 2008

Cure de Petit Lait Suisse (Biosana)

Cure de Petit Lait Suisse (Biosana)
A chaque changement de saison, il est souvent recommandé de faire des "cures": nettoyage organique, cure de sommeil (ahhhh le rêve!), cure "au vert", cure de compléments alimentaires pour rebooster les batteries, cure de soleil (ahhhh le rêve bis!)...Bref...
15 septembre 2008

Biscuits "santé" coco, amandes & cranberries d'Alice

Biscuits "santé" coco, amandes & cranberries d'Alice
Des biscuits moelleux et croustillants à la fois, délicieusement parfumés et sans matière grasse (la présence de noix de coco suffit)! Cette recette vient d'un blog que j'apprécie beaucoup, celui d'Alice d' Avocat & Chocolat .Je ne vous listerai que les...
12 septembre 2008

ENISHI, encore une bonne table japonaise

ENISHI, encore une bonne table japonaise
En matière de restauration japonaise, je suis plutôt exigeante...Et quand il s'agit de tester une "nouvelle" adresse, j'apprécie de découvrir une table et des mets de tradition, cuisinés selon la "vraie" tradition culinaire japonaise. Et c'est le cas...
10 septembre 2008

Chocolats Patrick Roger, du plaisir pur!

Chocolats Patrick Roger, du plaisir pur!
Récemment, j'ai eu le plaisir de me voir offrir un gourmand cadeau....Un petit assortiment de chocolats noirs du maître chocolatier Patrick Roger , meilleur ouvrier de France en 2000, auteur du livre "Fort en Chocolat" (First Editions).Sa boutique du...
8 septembre 2008

Soba, algues & sésame

Soba, algues & sésame
Ma 1ère expérience avec ces fameuses nouilles japonaises au sarrasin!Un vrai délice original car ces nouilles fines et goûteuses se dégustent aussi bien chaudes que froides! Voici une version froide, rafraichissante et parfumée à souhait! On trouve les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité