Un dessert gourmand et léger plein de saveurs!
Le crémeux du cream cheese Philadelphia associé au citron vert et au croquant des noix de cajou fait de dessert un vrai moment de plaisir!

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J'ai réalisé cette recette à l'occasion du tournage d'une émission TV dont je vous reparlerai donc bientôt! ;-)

*250g de cream cheese Philadelphia Nature
*250g de crème épaisse légère (15%)
*120g de sucre
*Zeste d'un citron vert
*4 oeufs
*2 feuilles de gélatine
*Noix de cajou nature
*Curcuma
*Miel

-Concasser grossièrement les noix de cajou dans un mortier.
-Dans une poêle anti-adhésive, faire torréfier les noix de cajou sur feu doux (ou plaques à induction sur 5), puis saupoudrer les d'un peu de curcuma, ajouter du miel et un peu d'eau, remuer et faire caraméliser. Bien surveiller, puis réserver hors du feu.

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-Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
-Dans un grand saladier, mélanger au fouet le cream cheese Philadelphia, la crème et le sucre.
-Egoutter la gélatine et la faire fondre dans 5cl d'eau chaude puis l'ajouter dans le mélange crèmes/sucre.
-Ajouter le zeste d'un citron vert et bien mélanger.
-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange crémeux/citron vert, bien mélanger de préférence avec une maryse.

-Dresser les verrines en mettant au fond un peu de noix de cajou caramélisées puis recouvrir de mousse au Philadelphia et lisser le dessus avec le dos d'une cuillère.

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-Réserver au frais au minimum 2h avant de servir.

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Bonne Dégustation! C'est délicieux!

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