Le Chamarré Montmartre, une cuisine d'exception!
Un très beau cadeau offert par ma soeur!
Un dîner à la table du chef d'origine mauricienne, Antoine Herrah, au CHAMARRE MONTMARTRE.
Le restaurant est situé dans le quartier de Montmartre, il dispose d'une très belle terrasse, d'un intérieur sobre et classieux. L'accueil et le service y sont remarquables!
Quant à la carte, c'est une explosion de saveurs! Le chef a une vraie maîtrise des alliances sucré/salé, doux/amer; et les assiettes sont de vraies créations artistiques!
Amuse-bouche:
Tartares de courgette et de dorade
Gaspacho vert & pousses de betterave
ENTREES:
Pour ma soeur: 3 Saveurs Marines (Crevette bleue & citron caviar (exquis!), Palourde & margoze (concombre mauricien un peu amer), Carpaccio de bar, mangue verte & poutargue)
Pour ma part: Huîtres perles blanches (au naturel,huile de pomelo et margoze, Crosmesquis (sorte de tempura) et pulpe d'échalote (extra original!), crème glacée aux salicornes)
PLATS:
Pour ma soeur: Colvert rôti aux figues, aspic chaud/froid au foie gras et samossa d'abats (quelle présentation!), elle a beaucoup aimé
Pour ma part: Dos de maigre rôti (sorte de bar) au sel de braise, riz rose thaï bio à la vapeur & légumes de saison aux feuilles de kaffir (que de saveurs! cuisson parfaite!)
Pré-Dessert:
Blanc-manger au sucre Muscovado (parfait!) et sucette de gelée de fruits (très original!)
DESSERTS:
Pour ma soeur: Sablé coco & mirabelles, glace au curcuma ("the" révélation! sublime cette glace!)
Pour ma part: Chocolat Manjari fondant & son shot au Bailey's (que vous dire?...excellent!)
LE CHAMARRE MONTMARTRE
52 rue Lamarck
75018 PARIS
(Caroline Mignot vous en parlait aussi ICI)