Sluuuurp de vermicelles de soja-miso!
Pourquoi "Sluuuuurp"???!!!!! Et bien quand on tente l'expérience de manger des vermicelles ultra légers et translucides dans un bol de bouillon avec des baguettes, c'est un peu, beaucoup, le bruit très délicat (!!) que l'on fait!!
Encore une recette largement inspirée de chez Isa (Ctoutbon)! mais ici sans champignons ni cranberries!
Encore plus simple!
Ces vermicelles ont vraiment chouette allure!
-Faire chauffer une quantité d'eau adaptée à votre quantité de vermicelles de soja (ou de riz) avec 1 CC de miso (ici miso de riz).
-Une fois à ébullition y jeter les vermicelles de soja, retirer du feu et laisser gongler à couvert.
-Servir dans un bol avec plus ou moins de bouillon, saupoudrer d'algues en paillettes et ajouter quelques gouttes de sauce soja (mais pas trop car le bouillon au miso est déjà salé).
Alors, prêt, SLUUUUUUURP!!!