Une recette de saison toute en douceur et plutôt originale!
Je l'ai dénichée dans le livre de Cléa sur l'agar-agar, mais faut-il encore le présenter?!!!
Intriguée par le résultat car dans le livre il n'y a pas de photo à l'appui, j'en ai été plutôt satisfaite!
Les justes proportions et les saveurs mêlées en font un fondant très agréable!

*1 grosse patate douce (j'en ai mis 2 moyennes)
*1CS de jus de citron
*25 cl de lait végétal (soja, riz)
*80g de sucre de canne
*1 gousse de vanille
*2g d'agar-agar

-Cléa fait cuire la patate douce coupée en morceaux à l'étouffée dans un faitout avec un peu d'eau.
-Pour ma part je l'ai fait cuire au four, je trouve que ce mode de cuisson fait davantage ressortir sa saveur sucrée.
-Une fois cuite, retirer la chair de la patate douce et écraser la à la fourchette. Laisser tiédir puis ajouter le jus de citron.
-Mettre à chauffer à feu moyen le lait végétal, les graines de la gousse de vanille, le sucre et l'agar-agar. Bien délayer.
-Une fois le mélange à ébullition, laisser encore 30s puis retirer du feu.
-Ajouter à la patate douce, écraser à nouveau à la fourchette et bien mélanger.
-Verser dans le moule de votre choix, laisser refroider avant une réfrigération d'au moins 2h.

Cléa recommande de le déguster couper en tranche ou en petits cubes à picorer. Ou encore accompagné d'une salade de fruits exotiques avec une cuillerée de sirop d'agave vanillé.

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