Quinoa gourmand façon riz au lait....signé Cléa!
Voici un dessert gourmand, original et régressif à souhait, extrait du dernier-né de Cléa sur le Quinoa....
Le quinoa version sucré c'est une vraie découverte! et cette recette, un vrai plaisir pour les papilles!
Par rapport au riz au lait de notre enfance, l'originalité de cette recette réside dans le craquant du quinoa mêlé à l'onctuosité du lait végétal aromatisé!
Merci Claire, c'est une merveille de création!
Les proportions seront variables selon vos besoins, adaptez donc la taille du verre-doseur!
*1 verre de quinoa bio
*2 verre de lait végétal (ici lait de riz)
*vanille en poudre ou arôme de vanille (petit goût de caramel!)
*1 à 3 CS de sirop d'agave
*1 à 3 CS de purée d'amandes bio (complètes ici)
-Bien rincer le quinoa.
-Le faire cuire sur feu doux pendant 20-25min dans le lait végétal avec la vanille.
-En fin de cuisson, ajouter le sirop d'agave et la purée d'amandes et bien mélanger - Laisser refroidir.
-Transvaser dans des petits pots (ou un gros pot familial!) de votre choix.
-Mettre au frigo quelques heures....Si si si, il faut patienter un peu!!!!!
Idéal après un déjeuner/diner léger mais aussi en version petit déj!
La prochaine fois je testerai avec du lait d'avoine à la vanille...