750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
27 avril 2008

Un peu, beaucoup d'exotisme dans mon cocktail de fruits!

Un peu, beaucoup d'exotisme dans mon cocktail de fruits!
Avec cette douceur/chaleur du w-e enfin arrivée, une envie d'exotisme s'est fait ressentir!... Et récemment j'étais tombée sous le charme d'une boisson en toute beauté réalisée par "B comme Bon" ICI. Mon cocktail plein d'exotisme et de vitamines *Ananas...
Publicité
Publicité
28 avril 2008

Entremet amandin végétal aux fraises de L.Salomon

Entremet amandin végétal aux fraises de L.Salomon
Il fait bon parfois de replonger dans d'anciens numéros de magazines de cuisine!Récemment, j'ai mis le nez dans un numéro de Elle à Table daté d' il y a tout juste un an! Un numéro riche en recettes exaltantes, pleines de saveurs et de couleurs! Avec...
10 avril 2008

Muffins multisaveurs

Muffins multisaveurs
Une pure création personnelle pr laquelle je suis plutôt fière!Un délice ces muffins! et la texture est extra! Matière sèche: *200g de farine 5 céréales (La Vie Claire) *30g de son d'avoine*60g de sucre Muscovado (trouvé chez Rose Bakery donc "organic"!!,...
30 avril 2008

Salade de concombre, vinaigrette vinaigre de riz, gingembre & sumac

Salade de concombre, vinaigrette vinaigre de riz, gingembre & sumac
Une salade pleine de fraicheur qui m'a été directement inspirée par Jamie Oliver et son livre Toqué de cuisine.J'ai juste remplacé la tige de citronnelle par du sumac (à la saveur citronnée). *2 petits concombres (bio de préférence pr conserver leur peau)...
9 avril 2008

"Fromage végétal" fait maison, une belle découverte!

"Fromage végétal" fait maison, une belle découverte!
Récemment sur le site de Virginie , j'ai à nouveau été séduite par une recette une fois encore des plus inventives! celle du "gruyère végétal" !Dans la liste des ingrédients, figure le levure de bière maltée , et c'est vrai que grâce à Cléa, je savais...
Publicité
Publicité
13 mai 2008

Saveurs du Lubéron...Partie II

Saveurs du Lubéron...Partie II
Comment être invitée chez Garance sans évoquer toutes les saveurs de sa cuisine si précieuse?.... Son approche et sa philosophie culinaires sont uniques, elle a une grande richesse sensorielle, un sens rare du détail...bref, comme lui a dit une maraichère...
14 avril 2008

Petites crèmes de riz & lait de coco

Petites crèmes de riz & lait de coco
Tout simplement délicieuses! Cette version m'a été inspirée par la crème Kokkoh de V.Cupillard dont je vous parlais ICI . Ici j'ai utilisé de la "crème" de riz (farine précuite) et du lait de coco pour un pur instant de douceur! *Une autre recette de...
22 mai 2008

Tartinades légumières Oliviers&Co

Tartinades légumières Oliviers&Co
Je sais, rien ne vaut le fait maison!...Mais là, ces petites nouveautés printanières de chez Oliviers&Co m'ont séduite! et en plus elles ont été réalisées en collaboration avec des grands chefs, alors il y a de quoi succomber! Mes choix se sont portés...
13 avril 2008

Escapade en Chine

Escapade en Chine
Comme vous le savez peut être, mes parents sont en Chine pour expatriation professionnelle (ville de Wuhan). J'ai des nouvelles quotidiennes et grâce au blog de ma maman nous pouvons suivre quasi en direct leur vie sur place et leurs escapades!Récemment,...
23 mai 2008

Porridge végé multi-flocons

Porridge végé multi-flocons
Lors de mon escapade à Londres, j'ai pu voir la grande diversité d'un petit déjeuner anglais même si le standing de notre hôtel ne nous a pas permis de profiter de produits de qualité!...Etant très peu, voire pas du tout "salé" au petit déj, je n'ai pas...
25 mai 2008

Smoothie lacté à la fraise Mara des bois...et pensées pour les Mamans

Smoothie lacté à la fraise Mara des bois...et pensées pour les Mamans
Un smoothie d'une extrême douceur! Adaptable avec les fruits de votre choix!Cette recette m'a été inspirée par le dernier numéro printanier du magazine Saveurs .Le lait ribot apporte une belle onctuosité à ce smoothie! Pour un grand verre de smoothie:(veiller...
26 mai 2008

Mini cookies quinoa, choco et noix d'Amazonie Alter Eco

Mini cookies quinoa, choco et noix d'Amazonie Alter Eco
Une petite nouveauté sur laquelle j'ai bien fait de craquer!Ces petites et saines gourmandises sont délicieuses!L'occasion aussi pour moi de goûter pour la 1ère fois à la noix d'Amazonie! Craquant et fondant en bouche, avec un bon goût de "naturel" (comme...
29 mai 2008

Faisselle de chèvre, sirop de coquelicot & compotée de rhubarbe

Faisselle de chèvre, sirop de coquelicot & compotée de rhubarbe
Une délicieuse association où une pointe d'acidulé se mêle à une douceur fromagère légèrement sucrée au sirop de coquelicot ! *500g (environ) de rhubarbe coupée en petits tronçons (ici surgelée de chez P.) *2 CS de sirop de coquelicot (du fait maison...
29 mars 2008

Yaourts bio les 2 Vaches

Yaourts bio les 2 Vaches
Des yaourts bio au rapport qualité-prix tip top et au packaging bien sympathique vous connaissez?... Même si je réalise moi-même une partie de mes yaourts consommés chaque semaine, j'apprécie aussi de consommer des produits sains et bons comme les yaourts...
22 avril 2008

Jeunes pousses d'épinard en salade, sauce Ginger Thai Soy

Jeunes pousses d'épinard en salade, sauce Ginger Thai Soy
Une salade en toute simplicité qui tire sa particularité de la sauce aux accents japonais qui l'accompagne! Une explosion de saveurs! un petit voyage pour les papilles! La Ginger Thai Soy sauce de chez LimaFood est une sauce soja traditionnelle du Japon...
7 juin 2008

Quand plaisir rime avec simplicité

Quand plaisir rime avec simplicité
Une belle tomate du jardin ou bio du marché....Une bonne huile d'huile vierge extra (ici du Lubéron)...Qqs grains pour varier les plaisirs de la croque-au-sel (ici fleur de sel, sel Herbamare & gomasio maison à l'algue nori)... Tout simplement... Et sur...
3 juin 2008

Wok de germes de soja & champignons chinois

Wok de germes de soja & champignons chinois
Une poêlée de légumes à l'asiatique riche en saveurs!Et pour la rendre complète, ajouter des dés de tofu ou du poulet émincé. *Germes de soja frais (ici soja vert germé maison puis passés qqs secondes à la vapeur) *Champignons chinois déshydratés (ici...
29 avril 2008

Bread & Roses, le paradis des pains bio et autres douceurs

Bread & Roses, le paradis des pains bio et autres douceurs
Caroline Mignot en parle dans son Guide p78, et je vous recommande vivement cette adresse entre St Germain des prés et le Jardin du Luxembourg à Paris: Bread & Roses, bakery & déli-café Une référence en matière de pains variés et de qualité, des produits...
4 juin 2008

Le Jardin d'Orante et ses nouvelles sauces salade Bio sans huile

Le Jardin d'Orante et ses nouvelles sauces salade Bio sans huile
Le Jardin d'Orante , vous connaissez?Un choix varié d'huiles d'olive nature et aromatisées.Et dernièrement, ils viennent de sortir 3 nouvelles sauces salade....sans huile!Elles ont été élaborées en partenariat avec le chef Marc Veyrat. Leur particularité...
10 juin 2008

Tartine crème de chèvre & courgette

Tartine crème de chèvre & courgette
Indémodables les Tartines!Elles laissent la possibilité à plein d'associations de saveurs!Selon les goûts et les couleurs de chacun, il importe toutefois d'avoir une bonne base, à savoir un bon pain!Et pour moi, le pain Poilâne se démarque car il a la...
13 juin 2008

Frênette, boisson pétillante

Frênette, boisson pétillante
La Frênette , vous connaissez?Encore appelée " Cidre de frêne ", il s'agit d'une boisson pétillante, très légèrement alcoolisée, issue de la fermentation de feuilles (et fruits) de frêne.J'avais été intriguée en découvrant une bouteille dans le magasin...
14 juin 2008

Roulades d'aubergine à la feta

Roulades d'aubergine à la feta
Une recette ensoleillée qui m'a été directement inspirée par le dernier REGAL . La recette utilise une aubergine fraiche; pour ma part, j'ai fait ma fainéante (!) et j'ai utilisé des aubergines grillées surgelées de chez P., comme celles-ci!Je les ai...
18 mai 2008

Snacking santé from UK

Snacking santé from UK
Escapade express à Londres pour le boulot, un vendredi après-midi non pas à flâner dans la city mais à courir pour voir pas mal de points de vente (mode, shoes...) tendance avec tous mes collègues!Résultat: point de pause "shopping gourmand"! tant pis!......
18 juin 2008

La fameuse tomate'mozza revisitée et agarisée

La fameuse tomate'mozza revisitée et agarisée
Une réadaption qui m'est apparue comme ça! et parfois les hasards et tests divers en cuisine ont du bon! La fameuse "tomate'mozzarella" version mousse (à base d'agar-agar) pour une entrée pleine de fraicheur! *1 pot de chair de tomates (ou tomates concassées)...
2 juillet 2008

Courgettes en nage jaune épicée

Courgettes en nage jaune épicée
Des courgettes de printemps délicatement associées à des épices indiennes pour un petit plat de légumes délicieux et parfumé! *2 petites courgettes*1 CS de ghee (ou huile neutre) *1 cc de mélange indien bio (curcuma, cumin, coriandre, poivre noir, girofle,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité