Entremet amandin végétal aux fraises de L.Salomon
Il fait bon parfois de replonger dans d'anciens numéros de magazines de cuisine!
Récemment, j'ai mis le nez dans un numéro de Elle à Table daté d' il y a tout juste un an! Un numéro riche en recettes exaltantes, pleines de saveurs et de couleurs!
Avec un dossier sur Laurence Salomon, la chef Nature à Annecy (restaurant Nature&Saveur)!
Voici sa délicieuse recette d'Entremet amandin aux fraises, 100% végétal!
*1/2 litre de lait de riz (ici boisson végétale riz/amande)
*2g d'agar-agar
*1 CS rase d'arrow-root (à défaut de la maïzena)
*2 CS de purée d'amandes blanches
*1 CS de confiture de fraises (celle-là est très bonne)
*250g de fraises (ici des Gariguettes)
-Laver délicatement les fraises et les découper en petits morceaux.
-Délayer l'arrow-root, l'agar-agar, la confiture de fraises et la purée d'amandes dans le lait végétal.
-Faire chauffer à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'au début d'une petite ébullition, le mélange aura légèrement épaissi.
-Ajouter les fraises, bien remuer et retirer du feu.
-Verser dans des verrines et laisser refroidir.
-Placer plusieurs heures au frigo.
A déguster tel quel ou accompagné de petits biscuits secs aux amandes, aux céréales... de votre choix!