Salade de concombre, vinaigrette vinaigre de riz, gingembre & sumac
Une salade pleine de fraicheur qui m'a été directement inspirée par Jamie Oliver et son livre Toqué de cuisine.
J'ai juste remplacé la tige de citronnelle par du sumac (à la saveur citronnée).
*2 petits concombres (bio de préférence pr conserver leur peau)
*Menthe et/ou coriandre fraiche(s) (à défaut surgelées) (ici uniquement de la menthe fraiche)
Vinaigrette au vinaigre de riz & gingembre:
*3 CS d'huile d'olive
*2 CS de vinaigre de riz
*1 cc de gingembre frais finement émincé
*1 cc de sucre de canne
*1 cc de sumac ( des infos ICI)
*1 cc de sauce soja
*1 pincée de sel + poivre noir
-Préparer la vinaigrette à l'avance afin que toutes les saveurs se mélangent bien et conserver au frais 1h environ.
-Emincer en fines bandes les concombres à l'aide d'un économe.
-Ajouter la menthe/ou la coriandre fraiches grossièrement ciselées.
-Arroser généreusement de la vinaigrette et server immédiatement!
J'adore le concombre et cette version a séduit mes papilles!