Tartine crème de chèvre & courgette
Indémodables les Tartines!
Elles laissent la possibilité à plein d'associations de saveurs!
Selon les goûts et les couleurs de chacun, il importe toutefois d'avoir une bonne base, à savoir un bon pain!
Et pour moi, le pain Poilâne se démarque car il a la taille idéale pour réaliser des tartines et une bonne saveur de levain!
*Tranches de pain Poilâne (ou un pain au levain)
*Crème de fromage de chèvre ("FrescodelleAlpi", des infos ICI, produit qui vient d'Italie, je l'ai trouvé chez Monop'; se compose de: lait de chèvre pasteurisé, de crème de lait, sel, présure, ferments lactiques) (à remplacer par un fromage à tartiner type Chavroux)
*Courgette crue
*Ail frais
*Piment d'Espelette
*Huile d'olive
*Poivre et fleur de sel
-Faire griller les tranches de pain, puis les frotter d'ail et arroser les légèrement d'huile d'olive.
-Emincer très finement de la courgette crue.
-Tartiner chaque tranche de pain de crème de fromage de chèvre et poivrer.
-Les recouvrir de tranches fines de courgette crue.
-Parsemer de piment d'Espelette et de fleur de sel et terminer par un filet d'huile d'olive.