"Fromage végétal" fait maison, une belle découverte!
Récemment sur le site de Virginie, j'ai à nouveau été séduite par une recette une fois encore des plus inventives! celle du "gruyère végétal"!
Dans la liste des ingrédients, figure le levure de bière maltée, et c'est vrai que grâce à Cléa, je savais que son goût une fois cuisinée à chaud, pouvait s'apparenter à celui du fromage!
J'ai donc suivi la recette de Virginie à la lettre, à découvrir ICI.
J'ai utilisé de l'eau, du tahin, du miso blanc (shiro miso, le plus doux) et de la levure maltée.
Une fois le mélange tahin-miso-levure mixé avec l'eau "agarisée", le parfum qui se dégage est incroyable! vraiment proche du fromage "traditionnel"!
Après il ne reste plus qu'à laisser prendre une journée ou une nuit au frais avant l'utilisation que vous souhaitez (en tartine, fondu, dans une salade...)!
Se conserve dans un tupperware environ une petite semaine.
Vraiment à découvrir!
Version traditionnelle en tartine