Muffins multisaveurs
Une pure création personnelle pr laquelle je suis plutôt fière!
Un délice ces muffins! et la texture est extra!
Matière sèche:
*200g de farine 5 céréales (La Vie Claire)
*30g de son d'avoine
*60g de sucre Muscovado (trouvé chez Rose Bakery donc "organic"!!, des infos aussi ICI)
*40g de sucre blond de canne
*1cc de cannelle
*1 pincée de sel
*1/2 sachet de levure sans phosphate
Matière liquide:
*2 oeufs
*130ml de lait ribot
*1 CS d'huile d'olive
*1 CS de purée d'amandes complètes
Croûte:
*4 CS de petits flocons d'avoine
*2 CS de sésame complet
-Préchauffer le four à 180-200°
-Dans une poêle anti-adhésive faire revenir à sec les flocons d'avoine et les graines de sésame jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés- Réserver.
-Dans un saladier mélanger tous les ingrédients "matière sèche".
-Dans un second saladier, faire de même avec les ingrédients "matière liquide" (battre à la fourchette).
-Verser les ingrédients liquides dans la pâte sèche, bien mélanger mais sans trop travailler la pâte, elle doit rester souple et légèrement collante.
-Verser la pâte dans des moules à muffins, les remplir au 3/4.
-Avant de les enfourner, saupoudrer généreusement du mélange avoine-sésame.
-Bien surveiller la cuisson.
-A la fin de la cuisson, vous pouvez faire dorer la croûte qqs secondes sous le grill du four.
Bonne dégustation!
Petit rappel: ces bouchées se congèlent à merveille!