750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
10 octobre 2010

Douceurs d'automne (yaourt, pomme & cannelle)

Douceurs d'automne (yaourt, pomme & cannelle)
Vous l'aurez peut être déjà remarqué, j'aime beaucoup revisiter le traditionnel gâteau au yaourt que mes papilles ont tant apprécié durant mon enfance! En ce début d'automne (enfin aujourd'hui ça serait plus l'été indien que l'automne!), j'ai souhaité...
Publicité
Publicité
24 octobre 2010

Un Salon du Chocolat 2010, Ethic & Choc, mes sélections

Un Salon du Chocolat 2010, Ethic & Choc, mes sélections
LE SALON DU CHOCOLAT 2010 SERA ETHIC & CHOC! Un rendez-vous INCONTOURNABLE pour tous les amateurs de chocolat (des néophytes aux choco-addicts en passant par les plus gourmands)! Car outre plaisir & gourmandise, faut-il aussi vous rappeler que le (bon)...
21 novembre 2010

Velouté de carottes, curcuma, coriandre et lait de coco

Velouté de carottes, curcuma, coriandre et lait de coco
Avec l'arrivée de températures d'hiver, nos papilles ont envie de se réchauffer avec des saveurs et de la couleur!Quoi de mieux qu'une bonne soupe maison relevée de saveurs exotiques?!Bientôt le mois de Décembre, et de mon côté beaucoup de nostalgie par...
5 décembre 2010

Concours A Vos Toques, votez pour notre DUO!

Concours A Vos Toques, votez pour notre DUO!
Voilà, la vie est parfois pleine de petites actions audacieuses, la dernière en date? ma participation avec une amie au casting d'un 1er concours de cuisine sur le web (avec une websérie) organisée par le célèbre magazine ELLE A TABLE et la marque ELECTROLUX....Résultat?...
12 décembre 2010

Moelleux au chocolat & pépites de noix de pécan caramélisées

Moelleux au chocolat & pépites de noix de pécan caramélisées
De l'allégé avant les fêtes? Ohhh que non! mais plutôt du gourmand, du réconfortant et moelleux à souhait!Sans oublier la dimension chocolatée, incontournable en cette veille de période festive! *200g de chocolat noir (ici pastilles à fondre Barry Callebaut...
Publicité
Publicité
23 décembre 2010

Un Dimanche À Paris, un concept-store unique dédié au chocolat....et Joyeuses Fêtes!

Un Dimanche À Paris, un concept-store unique dédié au chocolat....et Joyeuses Fêtes!
Alors c'est peut être le froid de Noël qui engourdit mes doigts, mais comme j'ai coordonnée avec ma collègue Carine la rédaction de cet article et que Carine a fait du beau travail, je préfère vous diriger vers un "article clef en main" qui vous présente...
23 janvier 2011

NANASHI, la new cantine nippone/bio à Paris

NANASHI, la new cantine nippone/bio à Paris
Il y a eu quelques semaines d'attente avant d'avoir un nom associé à cette nouvelle adresse....Ca sera finalement NANASHI ("le bento de Paris"), et là le voyage commence! Aux fourneaux, Koari Endo, japonaise à Paris depuis 15ans et qui a entre autre fait...
5 février 2011

Cheesecake maison

Cheesecake maison
Bon, étant donné qu'une belle actualité occupe mon quotidien professionnel depuis de longues semaines et va intéresser très bientôt de nombreuses foodistas (!!!), il était temps pour moi de tester enfin le fameux cream cheese Philadelphia (fromage frais),...
13 février 2011

Verrine de mousse ricotta & chèvre frais à l'estragon

Verrine de mousse ricotta & chèvre frais à l'estragon
Une recette fraîcheur toute simple, improvisée en vue d'un diner très spécial! Idéale à servir en mise en bouche, à l'apéritif ou encore en entrée légère accompagnée de quelques pousses de salade et croûtons à l'huile d'olive. Pour 5 verrines: *1 pot...
28 janvier 2009

Little Italy Caffe, pour une pause italienne animée!

Little Italy Caffe, pour une pause italienne animée!
Dans un de mes quartiers favoris de Paris, si ce n'est "my favorite area"!, celui de Montorgueil, se trouve un petit resto italien bien connu des habitués du coin, Little Italy Caffe !On y vient entre amis, en famille, entre copines ou pour un tête à...
1 mai 2011

Sandwich tartinade au cream cheese Philadelphia, dinde & roquette

Sandwich tartinade au cream cheese Philadelphia, dinde & roquette
Enfin le mythique cream cheese Philadelphia est arrivé en France, en grandes & moyennes surfaces! Plus besoin de courir à La Grande Epicerie de Paris ou dans des épiceries anglo-saxonnes pour en trouver!Dans un packaging spécial pour la France (150g),...
1 mai 2011

Salade greco-japonaise

Salade greco-japonaise
J'ai récemment reçu un très beau et bon colis suprise de la marque TANOSHI .Créée il y a trois ans, la marque TANOSHI a d'emblée séduit un large public: première marque transversale de produits japonais en grande distribution, elle a su proposer une approche...
11 février 2009

Panna Cotta au café de Colombie ETHIQUABLE

Panna Cotta au café de Colombie ETHIQUABLE
Je continue ma route à la découverte des produits de la marque ETHIQUABLE . Cette fois, je vous propose une délicieuse panna cotta au café de Colombie ("Café des ancêtres") et au sucre roux de canne du Malawi ETHIQUABLE. *30cl de crème liquide fleurette*20cl...
16 janvier 2010

Nouvelle ligne Ekos CACAU chez NATURA (beauty)

Nouvelle ligne Ekos CACAU chez NATURA (beauty)
La marque brésilienne de produits de soins corporels naturels NATURA (BRASIL) je vous en avais déjà parlé ICI . J'ai eu récemment le bonheur de tester une nouvelle ligne de la gamme EKOS, la ligne CACAU. (encore merci à Anna, conseillère Natura!) La gamme...
3 juillet 2011

Cheesecake new-yorkais

Cheesecake new-yorkais
Bon, c'est vrai, depuis que je m'occupe de la promo presse du fameux cream cheese américain, PHILADELPHIA , vous m'avez vu en tester des recettes de cheesecake! Jusqu'à présent plutôt convaincue, je viens d'en réaliser une nouvelle, et là je dis....bingo!Veillez...
18 avril 2010

Dîner au Chardenoux (bistrot de tradition de Cyril Lignac)

Dîner au Chardenoux (bistrot de tradition de Cyril Lignac)
Cyril Lignac, le chef incontournable du petit écran, a repris cette institution bistrotière en Septembre 2008.Un " restaurant de tradition " qui laisse une place de choix aux produits du terroir dans un décor unique de vrai bistrot (de plus en plus rare...
17 juillet 2011

Moelleux au yaourt de chèvre, abricot, romarin & pistache

Moelleux au yaourt de chèvre, abricot, romarin & pistache
De l'impro' (encore et toujours sur ma base de gâteau/moelleux au yaourt!), des fruits de saison et surtout du romarin frais trouvé sur mon marché!Histoire d'apporter un peu de soleil en cuisine à défaut d'en avoir sur la Capitale en ce début d'été! *1...
24 septembre 2011

LE GALOPIN, la nouvelle adresse parisienne de Romain Tischenko

LE GALOPIN, la nouvelle adresse parisienne de Romain Tischenko
Ahhhhhh comme je l'attendais cette ouverture! Romain Tischenko pour petite piqûre de rappel c'est le jeune chef talentueux qui avait remporté l'édition 2010 de Top Chef sur M6 et qui, entre autre, a fait ses armes chez un chef que j'adore, William Ledeuil...
17 octobre 2011

SAMSUNG France crée l'événement culinaire avec "Les Nouvelles Invitations, Le Live!"

SAMSUNG France crée l'événement culinaire avec "Les Nouvelles Invitations, Le Live!"
AVIS À TOUS LES AMATEURS MAIS TOUT AUTANT PASSIONNÉS DE CUISINE, SAMSUNG FRANCE CRÉE L'ÉVÉNEMENT AVEC "LES NOUVELLES INVITATIONS, LE LIVE!" ALORS À VOS FOURNEAUX ET RDV DÈS À PRÉSENT SUR LA PAGE FACEBOOK DÉDIÉE À L'ÉVÉNEMENT! Grand concours ouvert aux...
11 juillet 2010

Smoothie glacé mangue & "lait" de soja vanillé

Smoothie glacé mangue & "lait" de soja vanillé
Par ces temps estivaux de grande chaleur rien de tel qu'une pause fraiche, savoureuse et vitaminée! Au programme? un smoothie glacé à base de mangue et de "lait" de soja à la vanille ! Une recette aperçue récemment dans le magazine ELLE A TABLE.Pour sa...
19 novembre 2011

Samsung France Nouvelles Invitations: LA FINALE!

Samsung France Nouvelles Invitations: LA FINALE!
On l'attendait tous, la FINALE du grand web-concours culinaire lancé par Samsung France Les Nouvelles Invitations pour trouver son nouvel Ambassadeur a eu lieu le 15 Novembre dernier au Laboratoire dans le 1er arrondissement de Paris. En présence du Chef...
15 décembre 2011

Irrésistibles financiers aux pralines roses

Irrésistibles financiers aux pralines roses
Une recette superbe, extrait du dernier livre gourmand d'un duo *** qui fonctionne parfaitement aussi bien dans les cuisines du Pré Catelan (célèbre restaurant *** du Paris 16ème) que dans leur vie amicale au quotidien, à savoir la chef pâtissier du Pré...
21 janvier 2012

L'Office, un bistrot de bon ton

L'Office, un bistrot de bon ton
A l'origine c'était déjà un bistrot-restaurant... Rénové il y a quelques mois, c'est une nouvelle adresse avec un cachet bistrotier certain qui a réouvert pour le plaisir des habitués du quartier et des gourmets qui n'hésitent pas quelques détours pour...
29 janvier 2012

Verrines Mousse Philadelphia citron vert & noix de cajou caramélisées (miel&curcuma)

Verrines Mousse Philadelphia citron vert & noix de cajou caramélisées (miel&curcuma)
Un dessert gourmand et léger plein de saveurs! Le crémeux du cream cheese Philadelphia associé au citron vert et au croquant des noix de cajou fait de dessert un vrai moment de plaisir! J'ai réalisé cette recette à l'occasion du tournage d'une émission...
19 février 2012

Fêtons Mardi Gras avec Francine!

Fêtons Mardi Gras avec Francine!
Oh mais mardi 21 Février....c'est Mardi Gras ! et o combien cela nous replonge dans des souvenirs d'enfance! Les après-midi à se déguiser à l'école et à défiler dans les rues de notre ville mais surtout, l'heure du goûter sonnant, les rendez-vous gourmands...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité