Smoothie glacé mangue & "lait" de soja vanillé
Par ces temps estivaux de grande chaleur rien de tel qu'une pause fraiche, savoureuse et vitaminée!
Au programme? un smoothie glacé à base de mangue et de "lait" de soja à la vanille!
Une recette aperçue récemment dans le magazine ELLE A TABLE.
Pour sa réalisation rien de plus simple!
*1 mangue bien mure (mais trop molle)
*"Lait" de soja vanillé bio
*1 gousse de vanille (facultatif)
-Eplucher votre mangue et la couper en cubes de taille homogène.
-Mettre les cubes dans un petit sachet allant au congélateur, et hop hop direct au congélo.
-Attendre quelques heures.
-Mettre quelques cubes de mangue (variable selon la quantité de smoothie à réaliser) dans un blender, ajouter du "lait" de soja vanillé bien frais + les grains d'une gousse de vanille (facultatif). Activer le smoothie jusqu'à obtenir la consistance soyeuse souhaitée (ajouter qqs cubes de mangue ou du "lait" de soja en plus).
(bon le résultat en photo ne ressort pas, zuuuut! mais côté saveurs je vous assure, c'est hummmmm!)
Servir aussiôt et déguster!
Note: pour les "allergiques" aux boissons végétales comme le "lait" de soja, vous pouvez utiliser pour cette recette un yaourt à la vanille + du lait 1/2 écrémé.