Verrine de mousse ricotta & chèvre frais à l'estragon
Une recette fraîcheur toute simple, improvisée en vue d'un diner très spécial!
Idéale à servir en mise en bouche, à l'apéritif ou encore en entrée légère accompagnée de quelques pousses de salade et croûtons à l'huile d'olive.
Pour 5 verrines:
*1 pot de ricotta
*1 fromage de chèvre frais
*2 oeufs
*1/2 bouquet d'estragon frais
*Sel/Poivre
-Dans un mixeur, mélanger la ricotta et les feuilles d'un demi bouqet d'estragon frais jusqu'à l'obtention d'une mélange crémeux.
-Verser ce mélange dans un saladier et ajouter le fromage de chèvre, bien mélanger, saler/poivrer (goûter pour vérifier l'assaisonnement!).
-Dans un autre récipient, batter deux blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
-Ajouter peu à peu les blancs montés en neige au mélange fromager et mélanger délicatement.
-Verser dans des verrines et décorer de quelques feuilles d'estragon frais.
-Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir bien frais!