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Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
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24 octobre 2010

Un Salon du Chocolat 2010, Ethic & Choc, mes sélections

LE SALON DU CHOCOLAT 2010 SERA ETHIC & CHOC!

Un rendez-vous INCONTOURNABLE pour tous les amateurs de chocolat (des néophytes aux choco-addicts en passant par les plus gourmands)! Car outre plaisir & gourmandise, faut-il aussi vous rappeler que le (bon) chocolat, consommé avec raison est un atout santé?! un dopant pour le moral incontestable et une source de plaisir qui ne se refuse jamais!

LOGOSDC

Cette 16 édition sera placée sous le thème du "Green & Ethic", donnant carte blanche au chocolat bon, bio et durable pour fêter l'Année de la Biodiversité.
Le "green" donne donc le ton cette année: objets futés, tendances design, looks beaux et bio, food trendy, produits innovants et comportements engagés...aujourd'hui la consommation éthique et responsable est possible dans preque tous les domaines!
Durant 5 jours de folie chocolatée, le Salon du Chocolat mettra en scène au travers de conférences, de shows musicaux, du défilé "tendances chocolat" (ouiiiii le fameux Défilé couture de robes chocolatées, cette année également éthic&choc), d'expositions photos....toutes les intiatives "vertes" du salon afin de sensibiliser le plus grand nombre au développement durable et à la consommation éthique.
Une cause d'autant plus légitime que le Salon du Chocolat est depuis toujours un admirable trait d'union entre les pays producteurs de cacao et les consommateurs de chocolat!

IMG_0048

Parmi mes premiers coup de coeur cette année, deux divines tablettes de chocolat noir Grand Cru que nous avons reçues à l'agence, le test a été immédiat et approuvé!

La 1ère est la tablette Haïti "very limited edition" de l'excellent Jean Paul HEVIN: la région d'Haïti commence à se distinguer par la spécificité et le caractère de son cacao. Grâce à son emballage judicieusement conçu, cette tablette de caractère conserve toute la puissance de sa saveur et l'intensité de son cacao. Une longueur en bouche exceptionnelle qui permet de prolonger le plaisir de la dégustation (75% de cacao).
(uniquement en vente à la boutique du Salon du Chocolat)

Jean_Paul_Hevin

La seconde est la tablette Los Anconès Bio de Michel Cluizel, 67% de cacao, issue de sa collection 1ers Crus de Plantation. Récoltées au sein de la plantation Los Anconès à St Dominique, les fèves sont issues à 100% de l'agriculture biologique et permettent donc à cette nouvelle recette d'être certifiée AB en France.
Selon Michel Cluizel, les fèves de cette tablette "libèrent des arômes de bois de réglisse, de fruits rouges et d'olives vertes".
Moins experte que ce grand maître chocolatier, je peux par contre vous confirmer le caractère d'exception de cette tablette au fondant et à la tenue en bouche uniques. Cette tablette a d'ailleurs obtenu le prix Organic Food Award en Angleterre dans la catégorie Confiserie.

Los_ancon__s_tab_bio

Retrouvez aussi un très bel article réalisé sur le blog MyFoodBox!

RDV vous est donné du 28 Octobre au 1er Novembre 2010 au Salon du Chocolat
Paris Porte de Versailles
.

www.salon-du-chocolat.com

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Commentaires
J
The consumer isn't a moron; she is your wife. You insult her in-telligence if you assume that a mere slogan and a few vapid adjectives will persuade her to buy anything.
L
j'aime bien le relookage de ton blog!
J
Help Elise !<br /> <br /> Je n'arrive pas à lire la ligne en bleu sur fond noir après ''La 1ère...'<br /> Choix de la couleur de police ou problème de contraste de mon écran..? Merci de me dire si c'est OK pour toi !<br /> <br /> Toujours excellent ton blog ! Merci de ces partages !
L
merci pour le lien! <br /> Et je confirme, ces deux tablettes valent le détour et une concentration pour les déguster comme deux petits bijoux!
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