De l'allégé avant les fêtes? Ohhh que non! mais plutôt du gourmand, du réconfortant et moelleux à souhait!
Sans oublier la dimension chocolatée, incontournable en cette veille de période festive!

*200g de chocolat noir (ici pastilles à fondre Barry Callebaut récupérées au Salon du Chocolat!)
*200 g de beurre
*125 g de sucre
*50 g de farine
*3 oeufs
*Noix de pécan
*Sucre
(pour réaliser un caramel)

-Concasser les noix de pécan dans un mortier ou un robot mixeur. Puis réserver.

Avant
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Après
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-Réaliser un caramel avec du sucre blond et un peu d'eau dans une casserole sur un feu moyen/fort (à bien surveiller!!).

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Quand le caramel est formé, y verser les noix de pécan concassées, retirer du feu et bien remuer.
-Verser le mélange sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé, bien étaler et faire dorer les pépites de noix de pécan caramélisées sous le grill du four. Bien remuer de temps en temps et surtout bien surveiller pour éviter aux pépites de brûler! Retirer du four et réserver.

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-Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant. Réserver.

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-Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
-Verser ensuite le mélange de chocolat fondu et bien mélanger.
-Terminer enfin en ajoutant les pépites de noix pécan caramélisées, bien remuer.
-Verser dans le moule de votre choix ou petits moules à muffins et enfourner à four chaud (180-200°) pendant 25-30min.

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BONNE DEGUSTATION!
(idéal avec une crème anglaise ou salade d'oranges)