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Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
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3 juillet 2011

Cheesecake new-yorkais

Bon, c'est vrai, depuis que je m'occupe de la promo presse du fameux cream cheese américain, PHILADELPHIA, vous m'avez vu en tester des recettes de cheesecake! Jusqu'à présent plutôt convaincue, je viens d'en réaliser une nouvelle, et là je dis....bingo!
Veillez toujours à utiliser au départ de bons produits, et votre recette n'en sera que meilleure!
Du vrai cream cheese Philadelphia (on oublie les pâles copies! (mais je reconnais que le produit concurrent sur le marché qui serait la meilleure alternative est la nouvelle gamme Elle & Vire "Fromage à la crème"), des oeufs bio ou label rouge, des Speculoos, de la bonne crème fraiche épaisse (servez vous chez votre fromager!)....

Alors, à vos fourneaux! (et aux oubliettes les régimes frustrants soi-disant d'avant l'été! la gourmandise ne connait pas les saisons!)

LA RECETTE:

*120g de biscuits Speculoos
*30g de beurre

*400g de cream cheese Philadelphia 
*250g de crème fraiche épaisse (si possible fermière, bio...)
*3 oeufs
*80g de sucre blond de canne
*1 citron bio (le zeste et 1CS de jus)

-Préchauffer le four à 160°.
-Mixer les biscuits Speculoos pour les réduire en poudre épaisse et mélanger dans un bol avec 30g de beurre fondu.
-Mettre cette préparation dans un moule rond amovible, si possible recouvert dans le fond d'un rond de papier sulfurisé. Bien tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver ensuite le moule au frigo.

photo_1

-Dans un saladier, mettre le cream cheese, la crème fraiche et le sucre et battre avec un fouet électrique (attention, vous n'êtes pas à l'abri de quelques "éclaboussures" crémeuses!).
-Ajouter un à un les oeufs, continuer de battre au fouet.
-Terminer en ajoutant le zeste de citron et le jus. Le mélange doit être homogène et crémeux!
-Goûter (ça ne se refuse pas!) et rectifier le dosage de sucre et de citron selon vos goûts si nécessaire.

cheesecake01 

-Enfourner pendant 40min. Puis éteindre le four et laisser le cheesecake reposer dans le four pendant 20min.
-Une fois sorti, laisser refroidir le cheesecake à température ambiante avant de le placer (toujours dans son moule) au frigo pendant au minimum 6h, idéalement une nuit au frais!



*A déguster nature ou avec un coulis de fraises (ou de fruits rouges), avec des fruits de saison....bref faites selon vos goûts et envies du moment!

 

photo
 

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