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Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
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17 juillet 2011

Moelleux au yaourt de chèvre, abricot, romarin & pistache

De l'impro' (encore et toujours sur ma base de gâteau/moelleux au yaourt!), des fruits de saison et surtout du romarin frais trouvé sur mon marché!
Histoire d'apporter un peu de soleil en cuisine à défaut d'en avoir sur la Capitale en ce début d'été! 

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*1 pot de yaourt au lait de chèvre (avec du brebis c'est possible aussi)
*2 pots de sucre blond de canne
*3 pots de farine
*3 oeufs
*1 pot d'huile (ici olive)
*1/2 sachet de levure
*60g de pistaches entières décortiquées (natures)
*Un peu de miel
*Abricots 
*Brins de romarin frais

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 PS: ce jour-là au moment de réaliser la recette, oups! plus de levure! donc mes petits moelleux n'ont pas levé comme prévu! pas grave, les saveurs sont là!

-Préchauffer le four à 180-200°
-Mixer grossièrement les pistaches puis les faire torréfier dans une poêle bien chaude en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Bien surveiller pour ne pas que les éclats de pistache colorent trop vite! Puis réserver.

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-Dans un saladier, verser le yaourt. Nettoyer le pot et s'en servir pour mesurer les autres ingrédients.
-Ajouter le sucre et bien mélanger au fouet. Puis versez les pots de farine tout en continuant de bien mélanger. Ajouter alors les oeufs un à un et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Terminer en ajoutant la levure. Réserver.
-Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Une fois que le beurre est fondu et mousseux ajouter les abricots coupés en fins quartiers et les faire dorer. Une fois bien colorés, y ajouter un peu de miel et des brins de romarins et faire caraméliser. Une fois que le mélange a compoté, retirer du feu et laisser refroidir.

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-Ajouter les abricots au romarin, les éclats de pistache au mélange de pâte et mélanger énergiquement au fouet.

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-Verser dans les moules de votre choix, décorer de quelques morceaux d'abricot et enfourner pendant 25-30min.

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Un délice! les saveurs sont délicates et parfaitement accordées!
Le goût du romarin est bien dominant!
Les abricots ont fondus dans la pâte à gâteau, extra! 

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Commentaires
D
Bonjour,<br /> <br /> Combien d'abricots grosso modo ?
C
ça dois être très bon
Ç
Humm, que de saveurs dans ce moelleux !!<br /> Je croule sous les pêches, je tenterai bien en remplaçant les abricots par les pêches.<br /> <br /> PS: merci pour l'indication des cœurs de pigeons à l'Agapé Substance. C'était certainement encore cela, maintenant que tu me le dis !!!!
N
une belle recette, qui allie les fruits, l'herbe, le fromage ... de jolies alliances !
F
Elise merci pour vos recettes si originales<br /> une préférence pur les abricots de par chez nous<br /> merci pour votre blog
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