Financiers au thé matcha & cranberries
Une recette largement inspirée d'un ELLE A TABLE (Janv-Fev 09) à laquelle j'ai juste ajouté des cranberries séchées.
UN VRAI DELICE PARFUME!
*40g de poudre d'amandes (le mieux étant de moudre soi-même des amandes entières)
*80 g de sucre glace
*30 g de farine tamisée (ici de blé bio)
*2 cc de thé vert matcha (ici thé matcha spécial cuisine acheté chez G-Detou)
*100g de beurre (ou margarine bio)
*2 gros blancs d'oeuf
*1 CS de cranberries séchées
-Faire fondre sur feu doux le beurre jusqu'à l'obtention d'une légère coloration dorée et un arôme noisette.
-Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine; ajouter la poudre de thé matcha.
-Ajouter les blancs d'oeuf puis le beurre noisette. Bien mélanger.
-Terminer en ajoutant les cranberries et mélanger à nouveau.
-Remplir des moules à financiers (ou autres moules type moules à muffins) aux 3/4.
-Faire cuire environ 20min dans un four préchauffé à 170/180°.
Bonne Dégustation!
Texture et saveurs parfaites! (humm la bonne odeur du beurre noisette mêlée au thé matcha!)