En Octobre et Novembre, nombreux magazines féminins (mode, santé, cuisine...) consacrent des dossiers Santé sur "comment bien se préparer pr l'hiver", "les remèdes de grand-mère anti-grippe", "ces aliments qui nous veulent du bien"....
Parmi ces aliments aux vertus prouvées: l'AIL et le GINGEMBRE: anti-viral, anti-fatigue, anti-rhume, anti-inflammatoire parmi leurs bienfaits les plus connus!
Alors n'hésitez pas à les associer pour relever vos plats et ajouter un atout santé à vos recettes!

*5 à 6 carottes moyennes (bio de préférence)
*1 petite gousse d'ail
*1 petit morceau de gingembre frais
*1 CS de jus de citron  (pressé)
*1 CS de jus d'orange (pressée)
*2 CS d'huile d'olive
*fleur de sel & poivre
*Graines de tournesol


-Préparer la vinaigrette en diluant fleur de sel et poivre dans les jus de citron & orange, ajouter l'ail pressé et le gingembre râpé, bien mélanger puis émulsionner avec l'huile d'olive et réserver.

-Rincer puis frotter les carottes (les éplucher si elles ne sont pas bio). Les râper (je préfère la râpe fine pour la salade de carottes).

-Mélanger les carottes râpées avec la vinaigrette.
-Servir de suite ou conserver une petite heure au frais si vous souhaitez que la salade rende un peu de jus.
-Au moment de servir, saupoudrer de qqs graines de tournesol.

Bonne dégustation!

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