750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
7 juillet 2008

Crackers maison algues & sésame

Crackers maison algues & sésame
Rien de tel que des apéritifs avec des petites choses à se mettre sous la dent "faites maison"! Ces délicieux crackers m'ont été inspirés par deux cuisinières talentueuses: Garance et sa recette à base de farine de semoule qui leur confère une belle couleur...
Publicité
Publicité
18 juin 2008

La fameuse tomate'mozza revisitée et agarisée

La fameuse tomate'mozza revisitée et agarisée
Une réadaption qui m'est apparue comme ça! et parfois les hasards et tests divers en cuisine ont du bon! La fameuse "tomate'mozzarella" version mousse (à base d'agar-agar) pour une entrée pleine de fraicheur! *1 pot de chair de tomates (ou tomates concassées)...
14 juin 2008

Roulades d'aubergine à la feta

Roulades d'aubergine à la feta
Une recette ensoleillée qui m'a été directement inspirée par le dernier REGAL . La recette utilise une aubergine fraiche; pour ma part, j'ai fait ma fainéante (!) et j'ai utilisé des aubergines grillées surgelées de chez P., comme celles-ci!Je les ai...
12 juin 2008

Tofu caramélisé

Tofu caramélisé
Une recette que nous avait préparée Garance lors de mon w-e escapade chez eux dans le Lubéron...Je l'ai mixée avec celle figurant dans son nouveau livre Les Toques Vertes , qu'elle nomme "Délice de l'empereur chinois". *Tofu ferme (125g) *2 à 3 CS de...
10 juin 2008

Tartine crème de chèvre & courgette

Tartine crème de chèvre & courgette
Indémodables les Tartines!Elles laissent la possibilité à plein d'associations de saveurs!Selon les goûts et les couleurs de chacun, il importe toutefois d'avoir une bonne base, à savoir un bon pain!Et pour moi, le pain Poilâne se démarque car il a la...
Publicité
Publicité
7 juin 2008

Quand plaisir rime avec simplicité

Quand plaisir rime avec simplicité
Une belle tomate du jardin ou bio du marché....Une bonne huile d'huile vierge extra (ici du Lubéron)...Qqs grains pour varier les plaisirs de la croque-au-sel (ici fleur de sel, sel Herbamare & gomasio maison à l'algue nori)... Tout simplement... Et sur...
6 juin 2008

Fenouil en salade et sa vinaigrette miso-orange

Fenouil en salade et sa vinaigrette miso-orange
Une salade printanière qui attise les papilles!Je suis bien contente de cette petite vinaigrette qui m'a été inspirée, comme ça, un dimanche matin!J'avais déjà vu l'association fenouil-orange, et là j'ai pensé à la touche de miso pour une vinaigrette...
30 mai 2008

Biscotti amandes & olives vertes

Biscotti amandes & olives vertes
Rien de tel que des biscuits apéritifs "fait maison", même si certaines marques de l'agro-alimentaire s'améliorent de + en + pour nous proposer des "crackers" plus "sains" et savoureux... Mes pauses apéritives "coup de coeur" se composent en général d'olives...
24 mai 2008

Petits radis de printemps à la faiselle de chèvre

Petits radis de printemps à la faiselle de chèvre
Cela faisait longtemps que je n'avais pas recroqué dans de petits radis rose, leur préférant le radis noir!En voyant les belles bottes de mon maraicher bio, je n'ai pas hésité! Je voulais une entrée pleine de fraicheur et printanière avec des herbes et...
6 mai 2008

Feuilles de moutarde et de mesclun primeur, vinaigrette citron et miel

Feuilles de moutarde et de mesclun primeur, vinaigrette citron et miel
Une salade exaltante de saveurs dont vos papilles se souviendront, à coups surs, agréablement! Sur mon marché dominical se trouve un petit producteur qui vend exclusivement des herbes fraiches (basilic, sauge, thym, menthe...) et salades primeur (salades...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité