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Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
Archives
30 avril 2008

Salade de concombre, vinaigrette vinaigre de riz, gingembre & sumac

Salade de concombre, vinaigrette vinaigre de riz, gingembre & sumac
Une salade pleine de fraicheur qui m'a été directement inspirée par Jamie Oliver et son livre Toqué de cuisine.J'ai juste remplacé la tige de citronnelle par du sumac (à la saveur citronnée). *2 petits concombres (bio de préférence pr conserver leur peau)...
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25 avril 2008

Courgettes vapeur, sauce sésame acidulée

Courgettes vapeur, sauce sésame acidulée
Une recette simple et savoureuse! La sauce m'a été directement inspirée de Laurence Salomon.Elle peut accompagner tout autre légume vapeur ou cru! -Laver et découper les courgettes en fines bandes.-Les faire cuire qqs minutes à la vapeur et réserver.-...
22 avril 2008

Jeunes pousses d'épinard en salade, sauce Ginger Thai Soy

Jeunes pousses d'épinard en salade, sauce Ginger Thai Soy
Une salade en toute simplicité qui tire sa particularité de la sauce aux accents japonais qui l'accompagne! Une explosion de saveurs! un petit voyage pour les papilles! La Ginger Thai Soy sauce de chez LimaFood est une sauce soja traditionnelle du Japon...
9 avril 2008

"Fromage végétal" fait maison, une belle découverte!

"Fromage végétal" fait maison, une belle découverte!
Récemment sur le site de Virginie , j'ai à nouveau été séduite par une recette une fois encore des plus inventives! celle du "gruyère végétal" !Dans la liste des ingrédients, figure le levure de bière maltée , et c'est vrai que grâce à Cléa, je savais...
2 avril 2008

Sauce moutardée, citronnée et harissée pour crudités qui croquent

Sauce moutardée, citronnée et harissée pour crudités qui croquent
Récemment j'ai acheté un petit pot de moutarde de chez Maille aux saveurs étonnantes: citron&harissa !Une savoureuse et piquante découverte!Pour découvrir toute la gamme de ces moutardes originales, rdv ICI ... 1ère déclinaison: une petite sauce légère...
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18 mars 2008

Tartinade miso-sésame de Cléa

Tartinade miso-sésame de Cléa
Une date anniversaire (3 années de blog!) et un petit récap des recettes préférées de ses lecteurs sur le blog de Cléa m'ont permis de re-découvrir certaines de ses recettes à succès!Dont celle du fameux "pâté" végétal (j'aime pas trop ce terme!) miso-sésame...
12 mars 2008

Guacamole iodé & acidulé

Guacamole iodé & acidulé
C'est une recette récente de Lilie, alliant l'endive, l'avocat et les algues, qui m'a mis la puce à l'oreille, ou plutôt l'eau à la bouche!Tiens, tiens l'association avocat-algues allait me tenter.... Avocat façon guacamole aux saveurs iodées et acidulées...
29 février 2008

Dés de tofu aux 2 sésames

Dés de tofu aux 2 sésames
J'hésitais à ranger cette recette dans la rubrique "recettes végé salées" ou "saveurs d'ailleurs"...Une recette en effet végé-japonaise car elle est à base de tofu, pâte végétale de soja aussi présente dans la cuisine végétarienne que japonaise!... A...
19 février 2008

Soupe du marché

Soupe du marché
Et me revoilà avec une bonne soupette de saison!L'hiver n'est pas encore fini, bien au contraire! (et oui j'aime le froid sec et vivifiant par une belle journée ensoleillée!).Un dimanche matin....heure de marché...direction mon maraîcher bio...un des...
8 février 2008

Tartine fromagère végétale au radis germé

Tartine fromagère végétale au radis germé
Moi qui suis originaire de deux régions riches en tradition fromagère (Franche-Comté et Haute-Savoie), et bien je l'ai fait: goûter à du.....fromage végétal!!! Si si, cela existe! et cette version nous vient des Etats-Unis sous la marque Tofutti! C'est...
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