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Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
Archives
31 octobre 2008

Salade aux 3 haricots (secs) & quinoa épicé

Salade aux 3 haricots (secs) & quinoa épicé
Une recette improvisée qui m'a été inspirée par une boite de Haricots Mix bio trouvée en magasin bio.Et je ne regrette pas! Une salade pleine en saveurs, énergétique et riche en protéines végétales. *Une boite de Haricots Mix bio (Biona) (haricots de...
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27 octobre 2008

Wok de légumes d'automne au curcuma frais & sésame

Wok de légumes d'automne au curcuma frais & sésame
Une recette aux influences multiples (un peu d'Asie, un peu d'Inde...) avec des légumes de saison pour faire le plein de saveurs...Pour cette recette, j'ai fait en fonction du marché du jour, au programme: navet jaune ("boule d'or"), chou-rave et patate...
13 octobre 2008

Potimarron & épices indiennes pour un velouté d'automne

Potimarron & épices indiennes pour un velouté d'automne
Enfin les voilà bien présents sur les étales de nos marchés, les belles courges, potirons & cie!Et parmi eux, mon préféré: le potimarron .Que je décline aussi dans ma version préférée: en soupe/velouté! *1 potimarron bio (on peut ainsi conserver sa peau,...
6 octobre 2008

Duo chèvre et pâte d'olives sucrée

Duo chèvre et pâte d'olives sucrée
Un duo sucré-salé délicieux, simple et sans prétention! Cette surprenante pâte d'olives sucrée (à base d'olives noires et figue séchée) faisait aussi partie du beau coffret Oliviers&Co offert par Garance pour mon anniv' cet été! Associée à un morceau...
26 septembre 2008

Fonio aux épices

Fonio aux épices
Le FONIO est une céréale d'Afrique méconnue (elle ressemble à de la semoule mais de couleur caramel), exempte de gluten .C'est la charmante Violette qui m'a généreusement envoyé un paquet pour la découvrir!Encore merci à toi Violette! Voici une version...
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19 septembre 2008

Pop'Amarante

Pop'Amarante
L'amarante, je vous en avais parlé ICI , alors pour (re)-découvrir les vertus de cette petite graine, je vous recommande la lecture des billets de Clémentine et Claire dont je vous avais mis les liens. Voici ici une façon très originale de découvrir l'amarante,...
1 septembre 2008

Tomate, poivron jaune & scamorza fumée grillée

Tomate, poivron jaune & scamorza fumée grillée
J'ai découvert récemment ce fromage italien affiné (lait de vache) de type mozzarella chez un ("mon") petit traiteur italien de qualité de la rue Montorgueil.Il existe une version nature et une version fumée avec une peau un peu plus épaisse et orangée.Son...
27 août 2008

Carotte en salade, coriandre & gomasio

Carotte en salade, coriandre & gomasio
Voici incontestablement ma version préférée de la fameuse carotte râpée! *Carottes (bio de préférence) *Coriandre (fraiche, surgelée ou comme ici en condiment thaïlandais) *1/2 oignon rouge finement émincé*Gomasio (ici fait maison) *2 CS de jus de citron...
16 juillet 2008

Sandwich pleine fraîcheur (crème d'avocat, feta, concombre & alfafa)

Sandwich pleine fraîcheur (crème d'avocat, feta, concombre & alfafa)
Idéal pour une pause déj' estivale sur le pouce ou pour un pique-nique détente! *1/4 de baguette au levain *Crème d'avocat (écraser de l'avocat avec un peu de crème (nature ou soja), sel/poivre et épices indiennes) *Féta *Concombre en fines rondelles...
11 juillet 2008

Blinis de soja vert

Blinis de soja vert
Une orginale déclinaison des "blinis", recette extraite de ce très beau livre dont je vous ai parlé ICI . *1 tasse de soja vert trempé toute une nuit (ici trempé 24h) *1 CS de gingembre frais finement émincé *10 feuilles de curry (à défaut basilic, sauge,...
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