Fenouil en salade et sa vinaigrette miso-orange
Une salade printanière qui attise les papilles!
Je suis bien contente de cette petite vinaigrette qui m'a été inspirée, comme ça, un dimanche matin!
J'avais déjà vu l'association fenouil-orange, et là j'ai pensé à la touche de miso pour une vinaigrette innovante et onctueuse!
*1 à 2 fenouils primeur
*Copeaux de parmesan (mea culpa je les ai achetés "prêt à l'emploi"!, le mieux étant bien sur de râper soi-même un morceau de parmesan de qualité)
*1 orange non traitée ou bio
*1 cc de miso blanc
*1 CS de jus d'orange (fraichement pressé)
*1 CS d'huile d'olive
*Poivre moulu
-Emincer finement le fenouil et le disposer dans un plat.
-Prélever le zeste de l'orange ou la moitié (selon la râpe utilisée).
-Réaliser la vinaigrette: délayer le poivre, le miso et le zeste d'orange avec le jus d'orange puis ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
-Napper le fenouil de cette sauce miso-orange et terminer par qqs copeaux de parmesan.
DELICIEUX!