Tartine fromagère végétale au radis germé
Moi qui suis originaire de deux régions riches en tradition fromagère (Franche-Comté et Haute-Savoie), et bien je l'ai fait: goûter à du.....fromage végétal!!! Si si, cela existe! et cette version nous vient des Etats-Unis sous la marque Tofutti! C'est à base de soja, il s'agit donc d'une alternative végétale à nos fameux fromages frais à tartiner type St Môret ou encore au Cream Cheese américain type Philadelphia. Donc il peut être utilisé pour un cheese-cake végé!
Nadège nous en parlait ici et là.
Ici je l'ai accomodé de radis germé pour une version pleine de fraicheur et de piquant!
Bien sur, cette recette est tout à fait réalisable avec un bon fromage de chèvre frais, de la ricotta ou tout autre fromage frais à tartiner de votre choix!
*1 tranche de pain au levain
*Fromage végétal à tartiner (cream cheese vegan)
*1 pincée de piment d'Espelette
*1 poignée de radis germé
*qqs gouttes d'huile d'olive
-Faire griller la tranche de pain.
-La tartiner généreusement de fromage, ajouter une pincée de piment d'Espelette.
-Recouvrir de radis germé et ajouter qqs gouttes d'huile d'olive.
MIAM!
Et bien.....j'ai goûté aussi ce cream cheese vegan au naturel, la texture et le goût sont très proches du St Morêt, en un peu moins salé, et c'est donc plutôt original et bon!
Mais rien ne vaut un bon fromage fermier (chèvre, brebis ou vache)!!!