Soupe du marché
Et me revoilà avec une bonne soupette de saison!
L'hiver n'est pas encore fini, bien au contraire! (et oui j'aime le froid sec et vivifiant par une belle journée ensoleillée!).
Un dimanche matin....heure de marché...direction mon maraîcher bio...un des rares à proposer des fruits et légumes bien de saison! Bien entendu je ne dis pas non à quelques entorses occasionnelles! comme une envie de mangue, d'ananas....Mais des fraises en Février là je dis non!...Bref...
Je n'achète pas tous mes fruits et légumes en bio, le plus souvent le dimanche les légumes bio choisis finissent en une bonne soupe, et parfois quelques oranges en un bon jus vitaminé!...
Ce jour-là, je me suis laissée guider, sans penser si ces associations étaient adéquates ou non!....Je verrai bien le résultat!...
Alors?....
Encore une soupe qui fait du bien grâce à plein de légumes variés! et même en petite quantité j'ai été surprise par le goût presque dominant du panais!
*1/2 petit chou vert
*1 chou rave moyen
*1 petit panais
*3,4 petits navets jaune ("boule d'or")
*1 petit oignon doux
*1 cube de bouillon de légumes (bio)
-Emincer, couper les légumes, si possible en morceaux de taille identique pour une cuisson homogène.
-Les mettre dans un faitout et les recouvrir d'eau. Emietter le cube de bouillon.
-Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert et à feu moyen.
-Une fois les légumes bien attendris, mixer le tout!
Comme assaisonnement au moment de déguster, ce fut une pointe de piment d'Espelette et du sel Herbamare.