Guacamole iodé & acidulé
C'est une recette récente de Lilie, alliant l'endive, l'avocat et les algues, qui m'a mis la puce à l'oreille, ou plutôt l'eau à la bouche!
Tiens, tiens l'association avocat-algues allait me tenter....
Avocat façon guacamole aux saveurs iodées et acidulées
*1 à 2 avocats bien mûrs
*1 oignon nouveau
*1 CS de Yuzu (à défaut un jus de citron vert)
*1 CS d'algues en paillettes ("salade du pêcheur" de chez Lima)
*Coriandre (fraiche ou surgelée)
*Fleur de sel, poivre
*Piment d'Espelette (facultatif)
-Emincer, couper finement l'oignon nouveau.
-Dans un petit bol mélanger le poivre, les algues et le jus d'Yuzu.
-Eplucher l'avocat, retirer le noyau et le mettre dans un saladier.
-Ecraser l'avocat à la fourchette, ajouter l'oignon puis le mélange Yuzu/algues.
-Ajouter une pointe de piment d'Espelette et la coriandre (doser selon les goûts).
-Mettre plusieurs heures au frais.
-Au moment de déguster saupoudrer d'un peu de fleur de sel.
Idéal en dip à l'apéro ou en accompagnement de crudités de saison.