21 août 2009

Mes vacances en Haute-Savoie côté Saveurs

Un retour aux sources qui fait un bien fou comme chaque été!Un chalet familial dans un cadre unique (Montagne & Lac Léman, à côté d'Evian), des vacances sportives et relaxantes et des moments de plaisir côté papilles! Ballade en bateau au coucher du soleil et dégustation de Féra (du lac) fuméeLa tarte aux abricots de ma maman (la seule & l'unique!)Tatziki "maison" (yaourt grec, concombre & menthe)Des Tournesols pour ensoleiller nos repas!Le basilic "maison"La ratatouille de ma maman: inégalable! ... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

17 août 2009

Déjeuner Tout Végétal au Clos des Sens (**)

A l'occasion des 35ans de mariage de mes parents, ma soeur & moi avons été invitée au Clos des Sens à Annecy-le-Vieux (74), le restaurant 2** Michelin du Chef et Créateur culinaire Laurent PETIT.Mes parents ont dégusté le Menu Découverte, quant à ma soeur et moi ce fut le Menu Tout Végétal où légumes, champignons, herbes fraîches & sauvages sont mis à l'honneur.Des saveurs uniques, une expérience gustative unique!(encore merci à mes parents!) Déjeuner sur la terrasse des MarronniersChampagne Rosé à l'apéritifAmuse-bouche:... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 juillet 2009

Happy Life, nouvelle boisson bio pétillante!

HAPPY LIFE c'est Bio et ça Pétille! le slogan parle de lui-même! Happy Life est une nouvelle boisson, issue d'une production 100% bio.Cette boisson aux parfums et couleurs festives s'emporte partout et se consomme au gré de vos plaisirs et envies de rafraîchissement.Happy Life, boisson à la fois bonne et saine est composée d'essences naturelles de fruits ou d'épices, et exclut tout conservateur. 3 couleurs pour 3 saveurs différentes:RED: à base de Sureau (très appréciées dans les pays Nordiques, les baies de sureau sont souvent... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 juillet 2009

Salade de jeunes pousses & chèvre, vinaigrette aux mûres, en VIDEO sur Elle.fr/Cuisine!!

Une expérience très intéressante réalisée pour le nouveau jeu éducatif Mon Coach Personnel "Je Garde la ligne" (Cuisine) d'Ubisoft avec Julie Andrieu comme "partenaire". Le tournage a eu lieu un matin dans la cuisine "Fraich'Attitude" sans aucune répétition ni prise supplémentaire!C'est à peine si on nous avait prévenu qu'il faudrait réaliser et commenter la recette de la sorte! Mais le résultat vaut la peine! j'y ai pris beaucoup de plaisir!Et je vous recommande cette recette aux saveurs... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 juin 2009

Chocolat noir Equitable

Un chocolat noir "éco-responsable" à découvrir! mes papilles ont été totalement séduites!Délicat, une teneur en cacao idéale, long en bouche, bref un beau produit pour une belle cause!Label Agir CarrefourLabel Fairtrade Max Havelaar (qui garantit que ce chocolat est issu du commerce équitable, conformément aux standards internationaux contrôlés par FLO-Cert). Chocolat noir 70% de cacao élaboré à partir d'un Grand Cru de fèves de cacao du Pérou appelées "Trinitario".Cultivées et sélectionnées par des petits... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2009

N.A, le nouveau "snacking" de poche 100% fruits

N.A comme NATURE ADDICTS c'est le tout nouveau plaisir 100% fruits en format "pocket"! Pas toujours évident d'avoir des fruits dans ses poches ou sacs à main, et quand on a envie de grignoter on est parfois, souvent tenté de se diriger vers des plaisirs sucrés ou salés et le plus souvent avec plein de mauvaises graisses cachées.Face à ce constat, des industriels & nutritionnels ont crée une nouvelle façon innovante de grignoter sainement et naturellement avec N.A.Il s'agit de pépites ou de barres de... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 juin 2009

Pop corn épicé (salé)

Un nouveau grand classique et simplissime à réaliser! le Pop Corn version salée & épicée!Une bonne idée à servir à l'heure de l'apéro comme certains bars le font à Paris! Ici une variante originale: qqs pincées épicées pour colorer et donner du pep's à votre pop corn!Epices au choix: curcuma, papikra, épices indiennes, piment d'Espelette.... Ici: curcuma avec une pincée de piment d'Espelette!L'idée est de huiler un peu vos grains de maïs et de les saupoudrer de qqs pincées d'épices et de bien mélanger!Après, faites dorer vos... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 juin 2009

Simplissime Salade Santé

Comme la Simplicité a du bon parfois! Voici une Salade Santé par Excellence qui sera encore des plus savoureuses avec des produits Bio! Enjoy! Roquette, Tomates, Oignon nouveau, Citron, Huile d'Olive, Graines de tournesol, poivre & fleur de sel!
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 juin 2009

Thé Teramachi-Nijo (from Japan)

Un thé vert qui m'a été généreusement offert par le père d'une amie, lors de son retour du Japon. Ce thé Sencha vient de Koyto, il est d'une saveur et d'une finesse rares.Emballage raffiné, petite cuillère pour justement doser la quantité de thé à utiliser...Dégustation de préférence dans l'après-midi (digestion) et lors d'un déjeuner ou diner japonais (plutôt qu'à l'heure du petit déjeuner).
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juin 2009

Petits moelleux au chocolat noir

Un classique dont on ne se lasse pas quand on apprécie le bon chocolat!Là j'en ai fait une version "mini" dans des moules à muffins, le rendu est craquant à souhait! Une fois encore, la qualité des matières 1ères importe!Ici un très bon chocolat noir 72% de cacao de chez Cluizel (mais une version 66% de chez Valrhona serait idéale!), et un beurre demi-sel de Noirmoutiers! (saveurs uniques quand on tombe sur de petits cristaux de sel!) *225g de chocolat noir (entre 66% et 72%de cacao)*125g de beurre demi-sel (ou... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]