Blinis de soja vert
Une orginale déclinaison des "blinis", recette extraite de ce très beau livre dont je vous ai parlé ICI.
*1 tasse de soja vert trempé toute une nuit (ici trempé 24h)
*1 CS de gingembre frais finement émincé
*10 feuilles de curry (à défaut basilic, sauge, estragon...ici Basilic frais)
*1 cc de sel
*ghee (ou huile neutre)
-Mixer le soja vert avec le reste des ingrédients (sauf le ghee ou l'huile) en ajoutant progressivement un peu d'eau afin d'obtenir une pâte à crêpe épaisse. La texture, donc la mouture des grains, doit être très fine.
-Faire chauffer un peu de ghee dans une poêle anti-adhésive (au mieux une poêle à blinis!).
-Etaler de belles cuillères à soupe de pâte et laisser cuire sur feu moyen environ 2min de chaque côté.
**A servir avec un chutney de votre choix, une belle salade verte....
Le bon moment pour en manger (ces indications sont données pour chaque recette!!)
*Tout le temps! le soja vert étant la panacée des légumineuses, bonne pour tous à tout moment!
*En pique-nique, en snack, comme du pain pour les repas...
Ca fait quoi? (ces indications sont aussi données pour chaque recette!!)
Ca réveille l'appétit, ça fait wizzz, hummm, ouah!
En fait c'est une telle favorite chez nous qu'il devient difficile de sentir exactement pourquoi on l'aime!
Alors tenté(e)??!! C'est délicieux!
Et pour prolonger cette pause saveurs, ce soir ou demain direction un centre de massages pour un massage ayurvédique abhyanga (massage du corps à l'huile ayurvédique tiède).
Rappel: "Auyr"=Vie et "Veda"= Connaissance.
Un dossier explicatif assez complet ICI.
Edito 11H00: oups! devant le succès de ces pratiques, ce massage tant attendu ça sera finalement le 05 août ICI!