Potimarron & épices indiennes pour un velouté d'automne
Enfin les voilà bien présents sur les étales de nos marchés, les belles courges, potirons & cie!
Et parmi eux, mon préféré: le potimarron.
Que je décline aussi dans ma version préférée: en soupe/velouté!
*1 potimarron bio (on peut ainsi conserver sa peau, son découpage est déjà assez laborieux comme ça!)
*1 gousse d'ail pressée
*1 petit oignon émincé
*1 cc de mélange indien (ce mélange épicé & doux est vraiment exquis)
*fleur de sel/poivre
-Découper le potimarron en cubes de taille égale (pr une cuisson uniforme).
-Dans un faitout, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon.
-Une fois bien colorés, y ajouter les épices. Bien remuer.
-Ajouter les morceaux de potimarron, bien remuer pour mélanger les saveurs.
-Puis mouiller à hauteur et laisser mijoter à couvert et sur feu moyen jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
-Mixer au blender (pour un bel aspect velouté) ou au mixeur plongeur.
-Rectifier l'assaisonnement avec sel/poivre.
-Déguster bien chaud!
Chaleureux et réconfortant!
Je vous en avais aussi présentée une autre version ICI.