750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
3 juin 2008

Wok de germes de soja & champignons chinois

Wok de germes de soja & champignons chinois
Une poêlée de légumes à l'asiatique riche en saveurs!Et pour la rendre complète, ajouter des dés de tofu ou du poulet émincé. *Germes de soja frais (ici soja vert germé maison puis passés qqs secondes à la vapeur) *Champignons chinois déshydratés (ici...
Publicité
Publicité
27 mai 2008

Wok "verde" (asperges & haricots)

Wok "verde" (asperges & haricots)
Une recette inspirée par ce livre, toujours aussi riche en sources d'inspiration! Voici un mix entre la recette originale et ma version : *400g d'asperges vertes (pour ma part environ les 3/4 d'une botte) *300g d'haricots verts (pas pesés!) *1 CS d'huile...
19 avril 2008

Un délice de Curry Vert de Légumes

Un délice de Curry Vert de Légumes
Un vrai voyage pour les papilles que ce curry vert de légumes !...une évasion gustative en provenance de Thaïlande!Pour la recette, je me suis largement inspirée de celle au dos de mon sachet de curry vert (origine Thaïlande).Il s'agissait d'un plat complet...
13 avril 2008

Escapade en Chine

Escapade en Chine
Comme vous le savez peut être, mes parents sont en Chine pour expatriation professionnelle (ville de Wuhan). J'ai des nouvelles quotidiennes et grâce au blog de ma maman nous pouvons suivre quasi en direct leur vie sur place et leurs escapades!Récemment,...
12 avril 2008

Haricots verts mijotés à la japonaise

Haricots verts mijotés à la japonaise
Une recette qui m'a directement été inspirée par ce livre, tout récemment acheté! Cette recette fut l'occasion de réaliser un bouillon dashi "maison", car même si j'ai des sachets instantanés achetés en épicerie japonaise, le fait-maison est toujours...
Publicité
Publicité
4 avril 2008

Wok de brocoli, épinard et sésame

Wok de brocoli, épinard et sésame
Avec l'achat de ce livre , il fallait se lancer et surtout expérimenter mon wok tout neuf qui est vraiment extra! J'ai quelque peu adapté la recette car le légume initial est le brocoli chinois, aux bouquets plus fins que le brocoli italien qui peut s'apparenter...
20 mars 2008

Salade de wakame pimentée

Salade de wakame pimentée
En octobre dernier je vous avais parlé d'une découverte concernant une salade japonaise à base d'algue wakame trouvée chez un très bon traiteur japonais, ça se passait ICI ...Depuis que j'ai trouvé une algue wakame déshydratée de qualité (origine coréenne)...
16 mars 2008

Makis inversés et makis végé

Makis inversés et makis végé
L'option de passer par la case traiteur jap' est toujours bien pratique, mais rien ne vaut la satisfaction du "home made"!Et côté "japonaiseries", on peut dire que sur la culino-blogosphère les recettes des traditionnels sushis, makis voire bentos "maison"...
10 mars 2008

Tofu mariné à la japonaise

Tofu mariné à la japonaise
Une petite improvisation avec quelques ingrédients japonais que j'ai depuis peu dans mon épicerie...Même s'il est moins pratique à manier que le tofu ferme, j'ai une nette préférence pour le tofu japonais (pâte molle) car il est extrêmement fondant en...
9 mars 2008

Soupe miso maison (aux algues)

Soupe miso maison (aux algues)
Après ma "version express" ( ICI ) et comme promis, je souhaitais une recette se rapprochant des "vraies" soupes miso servies dans les bons restos japonais...Je me suis largement inspirée de la recette de Sab (Cooky Monster) à découvrir ICI . Ma version...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité