Wok de brocoli, épinard et sésame
Avec l'achat de ce livre, il fallait se lancer et surtout expérimenter mon wok tout neuf qui est vraiment extra!
J'ai quelque peu adapté la recette car le légume initial est le brocoli chinois, aux bouquets plus fins que le brocoli italien qui peut s'apparenter à des blettes.
Donc ma version sera à base de brocoli et d'épinard-branche (bio).
*1 bouquet de brocoli bien vert
*1 grosse poignée d'épinard branche frais
*2 gousses d'ail (ici ail frais)
*1 CS d'huile (tournesol, pépins de raisin...)
*1CS de sauce soja
*2CS de sauce d'huitre
*1 cc d'huile de sésame
*Graines de sésame
-Laver les légumes, découper le brocoli en petits bouquets et le pied en morceaux, enlever les branches trop grosses des feuilles d'épinard.
-Dans un wok bien chaud, mettre 1 CS d'huile et y faire revenir qqs minutes l'ail émincé finement.
-Une fois l'ail coloré, ajouter les bouquets de brocoli et 2 CS d'eau. Bien remuer jusqu'à évaporation de l'eau.
-Ajouter les feuilles d'épinard et remuer à nouveau.
-Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce d'huitre. Remuer, faire sauter encore qqs minutes.
-Juste avant de servir, saupoudrer de graines de sésame.
Dresser et déguster!
L'épinard est fondant et le brocoli encore légèrement croquant, délicieux!
Une recette qui aura donc toute sa place dans le Jeu "Recettes 100% Vertes" organisé par Dominique, Cuisine Plurielle, ça se passe ICI.