750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
12 janvier 2009

Salade vietnamienne aux germes de soja

Salade vietnamienne aux germes de soja
Parce que les saveurs du Vietnam me manquent encore, voilà une salade qui a eu de quoi me renvoyer là-bas en quelques coups de baguettes! A préparer à l'avance et à réfrigérer pour que les saveurs se mélangent bien! *Germes de soja frais *1 carotte*Qqs...
Publicité
Publicité
9 janvier 2009

Le Vietnam côté saveurs, Partie II

Le Vietnam côté saveurs, Partie II
C'est reparti pour une mosaïque d'images , cette fois plus côté "PLATS"! Enjoy 2009!
7 janvier 2009

Le Vietnam, pour les yeux et les papilles, PARTIE I

Le Vietnam, pour les yeux et les papilles, PARTIE I
Un très beau cadeau de Noël offert par mes parents que ce voyage dépaysant au VIETNAM ! Ce blog étant principalement consacré aux plaisirs de papilles (recettes et produits), je vous présenterai ici un éventail des mets et produits que nous avons découverts...
5 novembre 2008

Tofu pané en croûte de sésame épicé

Tofu pané en croûte de sésame épicé
Une recette toute simple qui permet de cuisiner et de savourer le tofu de manière croustillante, épicée et goûteuse! Les proportions ne sont pas précisées, à adopter selon les quantités cuisinées! *1 bloc de tofu (ici tofu nigari, un de mes préférés)...
22 septembre 2008

Tofu mariné à la sauce Ponzu

Tofu mariné à la sauce Ponzu
Une recette fraiche et ultra rapide, même si je sais, il faut avoir ces qqs ingrédients japonais sous la main! *1 bloc de tofu ferme ou mou (selon les goûts) (ici tofu souple asiatique) *Sauce Ponzu**1cc de gingembre en poudre*1 CS Perilla de nankin (feuilles...
Publicité
Publicité
8 septembre 2008

Soba, algues & sésame

Soba, algues & sésame
Ma 1ère expérience avec ces fameuses nouilles japonaises au sarrasin!Un vrai délice original car ces nouilles fines et goûteuses se dégustent aussi bien chaudes que froides! Voici une version froide, rafraichissante et parfumée à souhait! On trouve les...
25 août 2008

Le Natto comme j'aime!

Le Natto comme j'aime!
Le Natto vous connaissez?Il s'agit de grains de haricots de soja jaunes fermentés en provenance du Japon. Son aspect quelque peu gluant avec ses fils une fois remué, ainsi que son odeur fermentée qui peut rappeler la levure de bière maltée ou même celle...
20 août 2008

Nouveaux makisushis pour inaugurer mon nouveau rice-cooker

Nouveaux makisushis pour inaugurer mon nouveau rice-cooker
Enfin j'ai un rice-cooker! il était temps! et celui-là, petit (idéal pour deux!), tout mimi, tout girly (petit décor floral!) me vient directement de Chine, ramené par mon padré! Encore merciiii! Pour l'inaugurer, j'ai voulu tester la cuisson délicate...
15 août 2008

Tofu caramélisé au sésame selon Flo

Tofu caramélisé au sésame selon Flo
Après cette version dont je n'avais pas été tout à fait satisfaite du résultat, j'ai réitéré quand j'ai vu cette recette de Florence qu'elle avait adaptée pour une pause pique-nique bien appétissante! Rien à dire! saveurs, texture, goût...tout est réussi...
2 juillet 2008

Courgettes en nage jaune épicée

Courgettes en nage jaune épicée
Des courgettes de printemps délicatement associées à des épices indiennes pour un petit plat de légumes délicieux et parfumé! *2 petites courgettes*1 CS de ghee (ou huile neutre) *1 cc de mélange indien bio (curcuma, cumin, coriandre, poivre noir, girofle,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité