ENISHI, encore une bonne table japonaise
En matière de restauration japonaise, je suis plutôt exigeante...Et quand il s'agit de tester une "nouvelle" adresse, j'apprécie de découvrir une table et des mets de tradition, cuisinés selon la "vraie" tradition culinaire japonaise. Et c'est le cas de cette petite adresse située dans le 18ème arrondissement, ENISHI.
Pour en savoir plus sur l'atmosphère et la cuisine de ce restaurant, je vous renvoie au billet de Caroline Mignot et à celui du magazine Wasabi.
Une devanture soignée, zen et épurée
Pour se désaltérer ma collègue a choisi une bière japonaise et moi un thé vert servi dans un superbe ensemble
Une suite de mises en bouche et entrées savoureuses (compris dans les deux menus)
**Petite salade d'algue & crudités (pleine de fraicheur, mais déçue par l'absence de sauce japonaise (type sauce au sésame)
**Fondante aubergine marinée (sauce japonaise sucrée et sésame)
**Chawanmushi (étonnant flan d'oeuf (blanc) salé cuit dans un bouillon japonais avec algue et légumes) (moi qui n'aime pas l'oeuf, c'est passé tout seul!)
1-Menu Tempura pour ma collègue (crevettes & légumes): une excellente tempura croustillante et légère
2-Menu Sashimi pour moi: poissons d'une grande fraicheur, fondants en bouche
Les deux menus sont accompagnés d'une soupe miso délicieusement parfumée et de riz japonais
Accueil souriant, service impeccable, bref vraiment une très bonne adresse à recommander aux amateurs de vraie cuisine japonaise!
A noter (car rare dans les restaurants japonais de tradition!): la possibilité de plats (menus) à emporter!
*ENISHI
67 rue Labat
75018 Paris
Métro Lamarck (12) ou Château rouge (4)