Nouveaux makisushis pour inaugurer mon nouveau rice-cooker
Enfin j'ai un rice-cooker! il était temps! et celui-là, petit (idéal pour deux!), tout mimi, tout girly (petit décor floral!) me vient directement de Chine, ramené par mon padré! Encore merciiii!
Pour l'inaugurer, j'ai voulu tester la cuisson délicate du riz à sushis, en réalisant de nouveaux makisushis maison ("sushis" roulés dans une feuille d'algue nori).
1 volume de riz = 1 volume d'eau (voire 1,5 vol d'eau)
Cuisson au rice-cooker....Résultat Parfait! D'ailleurs ça se voit dans la façon dont se tiennent les grains de riz dans les makis.
Veiller à utiliser un bon riz à sushis (en épicerie japonaise ou asiatique).
Puis un mélange vinaigré sucré pour imbiber le riz une fois cuit.
Je vous renvoie à mes deux billet sur le sujet ICI & LA!
Voici la version du jour:
-Concombre
-Gomasio maison au curcurma
-Fleurs de Perilla séchée (feuille de shiso pourpre) (en épicerie japonaise)
J'ai utilisé un makisu pour les rouler (petite natte en bambou).
*A servir avec une sauce soja nature ou sucrée + wasabi