Tofu pané en croûte de sésame épicé
Une recette toute simple qui permet de cuisiner et de savourer le tofu de manière croustillante, épicée et goûteuse!
Les proportions ne sont pas précisées, à adopter selon les quantités cuisinées!
*1 bloc de tofu (ici tofu nigari, un de mes préférés)
*Farine blanche
*1 à 2 oeufs
*Graines de sésame (ici complet)
*Epices indiennes (tjs mon fameux mélange)
*Piment doux en poudre
*Huile végétale neutre
-Dans un mortier, écraser les graines de sésame avec les épices.
-Dans une 1ère assiette creuse verser un peu de farine, dans une 2ème assiette le/les oeufs battus, et enfin dans une 3ème assiette le mélange de sésame épicé.
-Bien éponger le bloc de tofu et le découper en batônnets épais.
-Faire chauffer de l'huile végétale neutre (être généreux dans les quantités car c'est pour frire le tofu) dans une poêle anti-adhésive.
-Tremper les bâtonnets de tofu assez rapidement dans la farine, les oeufs puis le sésame épicé.
-Faire frire les bâtonnets dans l'huile chaude, et les retourner régulièrement jusqu'à ce que la croûte de sésame soit bien dorée.
-Eponger sur du papier absorbant et servir immédiatement.
A déguster avec de la sauce soja sucrée.
Délicieux!
Et de mon côté, petite pause de juste qqs jours en raison d'un déplacement pro à Londres...et après, un w-e prolongé qui sera le bienvenu!
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