750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
22 août 2008

Moelleux brousse de brebis et nectarines

Une recette réadaptée de la version aux fruits rouges de Vanessa, sa recette ICI!

Enfin j'ai mis la main sur de la brousse de brebis! (ici de la marque Lou Pérac, donc au lait de brebis pasteurisé, mais quand on est loin de la Provence ou des régions de production, ce n'est pas évident de trouver de la vraie brousse au lait frais de brebis!)

*250g de brousse de brebis
*1 très petite cc d'arôme naturel de citron
(marque Gazignaire) (ou zeste d'1/2 citron bio)
*2 oeufs
*60g de sucre de canne blond
*1 CS de farine
(ici farine de riz)
*Nectarines jaunes

-Mélanger tous les ingrédients pour l'appareil à moelleux.
-Verser la pâte dans les récipients de votre choix (grand moule plat ou petits moules individuels).
-Y déposer des quartiers de nectarines et saupoudrer d'un peu de sucre.
-Enfourner dans un four chaud (175°) pendant environ 25-30min - Cuisson à surveiller selon votre four et les moules choisis.

Déguster tiède.

DELICIEUSES ASSOCIATIONS!

Moelleuxbrousse_nectarine
Moelleuxbrousse_nectarine01

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour<br /> je recherche pour acheter de la brousse de brebis en pot je n'en trouve dans aucun magasin ou quelque fois à géant casino mais au poids qui est pris dans un pot de 500 g et vendu cher je recherche donc à acheter par pot.<br /> Merci de me donner les endroits ou je peu l'acheter<br /> <br /> Sincères Salutations
C
Que ça a l'air bon ce petit dessert, surtout pour moi qui adore la brousse de brebis, en version sucrée comme salée!
E
Hummm ton dessert à l'air si léger! Je ne connais pas la brousse, enfin que de nom mais ça me parait considérablement alléger les desserts.
N
Il a l'air très bon ce moelleux et bien parfumé !
L
la brousse, chez nous, se trouve plus facilement dans des barquettes en plastique et n'ont pas dû croiser une brebis... mais pour ce petit dessert, trop joli qui rappelle que l'été est toujours là, suffira-t'elle? une jolie douceur, en tous cas, et servis dans des petits plats à gratins irrésistibes!
Publicité