100ème post et bouchées chocolatées maison pour cette fin d'année!
Et oui, commencé il y a tout juste....quelques mois, depuis le 23 septembre exactement, j'atteinds en ce dernier jour de l'année 2007 mon 100ème article!
Pour fêter ça, de délicieuses gourmandises chocolatées "maison"!
Seulement n'ayant pas (encore!) un astucieux thermomètre électronique, à sonde pour bien tempérer le chocolat comme l'explique très bien la gourmande Bulle ICI, j'ai tout simplement veiller à bien faire fondre mes chocolats de couverture au bain-marie....tant pis s'ils n'ont pas la brillance des chocolats artisanaux!
Bouchées chocolat blanc, sésame noir et éclats de gavotte
A l'origine, cette recette chez Pralinettes! Craquant non?!
*Chocolat blanc de couverture (ici de chez Weiss)
*2 bonnes CS de graines de sésame noir
*2 gavottes (fines petites "crêpes" dentelle croustillantes originaires de Quimper ou de Dinan?!)
-Faire fondre doucement à bain-marie le chocolat, et si vous le pouvez, tempérer-le.
-Une fois fondu (et tempéré), y ajouter les graines de sésame noir auparavant grillées à sec, puis les gavottes émiéttées. Bien mélanger.
-Verser la préparation dans les petits moules de votre choix et réfrigérer une nuit avant dégustation!
Original, fondant et croustillant à souhait, ce mélange de saveurs est une vraie réussite!
Le montage-réalisation
LE RESULTAT (bon mon appareil photo ne permet des gros plans de qualité, désolé...)
Bouchées chocolat noir, graines de chanvre et éclats de gavotte
Le chocolat associé aux graines de chanvre je vous en avais déjà parlé ICI.
*Chocolat noir de couverture fort en cacao (ici 76% origine Equateur de chez Cacao Barry)
*Graines de chanvre
*2 gavottes
-Procéder de la même façon que pour les bouchées au chocolat blanc, y ajouter des graines de chanvre torréfiées et très légèrement moulues et les gavottes émiéttées.
-Réfrigérer une nuit avant dégustation!
Amatrice de chocolat noir de qualité, je n'ai été que séduite! (une belle puissance en cacao!)
D'avance BON REVEILLON A TOUS!