Détour par le Salon du Chocolat, pour le plaisir des yeux et des papilles!
14ans déjà que le fameux Salon du Chocolat régale les gourmands et les gourmets!
En ce samedi il y avait foule, mais j'ai réussi à accéder aux stands de mes chocolatiers préférés et à découvrir des artisans du monde qui font un bel honneur aux plus grands crus de cacao.
100% CACAO
Maison Chapon (très beau stand!)
Maison Morand (La Clusaz-Hte Savoie!)
La Maison du Chocolat (toujours aussi précieuse!)
Maître PRALUS (et oui, parmi mes chocolatiers de prédilection!)
Le grand Jean-Paul HEVIN
Le JAPON, une vrai maitrise du chocolat
Les divines créations de Madame SETSUKO (Tokyo)
Et ses exquis ganaches au thé Matcha d'Uji (dont j'ai acheté une petite boite!, la photo est celle de la dégustation)
MÄLARCHOCOLATERIE, un chocolatier suédois à découvrir! (il se fournit chez Pralus, et ses ganaches sont d'une extrême finesse (raifort, airelle, fruit de la passion, réglisse...)
Une belle place a aussi été accordée aux producteurs équitables et chocolatiers Bio
Et j'ai eu plaisir de retrouver le producteur Guilleminot, LE spécialiste du chanvre dont je vous avais déjà parlé ICI...Et figurez vous qu'il s'est souvenu de moi et de mon blog, au point d'avoir la gentillesse de m'offrir ma tablette préférée!!!
Mes deux tablettes (noir&graines de chanvre-coco-orange-thym serpolet + noir&graines de chanvre-gingembre)
Retrouvez M.Guilleminot sur le prochain salon bio Marjolaine!
Et mes "petits" achats plaisir! :
*1 tablette noir-nougatine (de chez Morand)
*2 tablettes Choc'Fleurs aux graines de chanvre (dont une offerte!)
*1 mini tablette au chocolat noir de Sao Tomé (archipel de la côte Ouest africaine dont l'île de Principe fournit des cacaos d'une très grande qualité)
*1 assortiment de chocolats-ganaches superbes du chocolatier lorrain Kestener (M.O.F)...(Ganaches citron-thym, gingembre, vanille de Tahiti, graines de tournesol grillées (excellent!), Pralinés pistache-coriandre, noisettes du Piémont, fruit de la passion- oranges confites-riz soufflé, caramel-pâte de mirabelle-croustillant praliné...)