Petites crèmes à la purée d'amandes & HE de vanille
Une recette qui m'a été inspirée par La Boîte à sardines, une recette qui rappelle les desserts réconfortants de l'enfance: simple, sain et gourmand!
Sa recette d'origine ICI ("petits pots de crèmes aux amandes").
Voici ma version à peine retouchée!
(pour 3 petites verrines)
*3 CS de fromage blanc lisse (l'équivalent d'un pot de 125g)
*1 CS de purée d'amandes (ici complètes, je la préfère à la blanche car beaucoup plus goûteuse et parfumée)
*1CS de sirop de riz (voir + pour une version très sucrée!)
*2 gouttes d'Huile Essentielle de vanille bio
*1 grand verre de lait de soja bio
*1 cc rase d'agar-agar
-Mélanger le fromage blanc avec la purée d'amandes.
-Diluer l'HE de vanille avec le sirop de riz et ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.
-Faire chauffer le lait de soja sur feu moyen. Une fois à ébullition ajouter l'agar-agar et fouetter pendant 30sec, puis retirer du feu.
-Verser sur le mélange au fromage blanc sucré et mélanger au fouet.
-Verser dans de petites verrines et laisser refroidir avant de réserver au frais plusieurs heures.
J'ai servi ces petites crèmes avec des amandes concassées caramélisées au sucre vanillé.
Je ne l'ai pas encore sur mes étagères, mais pour plus d'informations sur la cuisine aux Huiles Essentielles, je vous recommande le livre de Valérie Cupillard.
Et puis un petit clin d'oeil à Lili de la Food Box!
Faite l'essai, c'est très ludique!
Bless This Chick
Bon je ne suis pas sure que ça me ressemble bcp, mais bon! on rigole bien!