Velouté carotte-coco doucement épicé
A l'origine de ce délicieux velouté, une recette éclatante découverte sur le blog de Grenadine!
Je m'en suis largement inspirée avec quelques réadaptions personnelles comme la touche de gingembre et de coriandre fraiche!
Une recette qui viendra également alimenter l'index cocolacté d'Annellénor!
*Carottes (bio de préférence)
*1 oignon blond
*1/2 cube de légumes bio
*Gingembre en poudre
*Lait de coco (quantité à l'oeil!)(j'ai utilisé ici du lait de coco en poudre à diluer, pratique quand on n'utilise pas beaucoup de lait!)
*Feuilles de coriandre fraiche
*Piment d'Espelette
-Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive sur feu doux.
-Une fois coloré, ajouter les carottes coupées en morceaux de même taille, bien mélanger.
-Saupoudrer d'un peu de gingembre en poudre, saler légèrement et poivrer.
-Couvrir d'eau et ajouter le cube. Laisser mijoter.
-Une fois cuites, mixer les carottes avec le bouillon, le lait de coco et la coriandre.
-Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.
Dégustez bien chaud!
UN DELICE!