Gâteau au yaourt de soja vanillé, version bouchées
A l'origine de cette recette, la version végé du gâteau au yaourt chez Anne de Blogbio, ici.
Je l'ai quelque peu modifiée en y ajoutant une touche vanillée!
Au final: des bouchées moelleuses et parfumées!
*1 yaourt au soja bio
*3 pots de farine (ici 2 pots de farine bise et 1 pot de farine de riz)
*1 pot de sucre roux complet
*1 sachet de sucre rapadura vanillé
*1 gousse de vanille
*1/2 sachet de levure sans phosphate
*2 oeufs
*1/2 pot d'huile (neutre ou olive)
-Mélanger le yaourt au soja et les sucres- Ajouter les graines de la gousse de vanille.
-Ajouter les farines, la levure et bien mélanger.
-Terminer en ajouter les oeufs et l'huile et bien mélanger.
-Remplir un moule à cake classique ou pour des bouchées des moules à muffins.
-Faire cuir à four chaud (200°).
Bonne dégustation!
(et bien sur ces bouchées se congèlent très bien! l'idéal est de les emballer dans du film étirable et de les placer au congélateur quand elles sont tout juste refroidies!).