Velouté tout orangé
Un potage de saison, de part ses produits (potimarron, patate douce et carotte) et surtout sa couleur!
En plein automne, quand on la chance de pouvoir se ballader en forêt (et à Paris, que la province peut me manquer pour ça!), on y découvre une palette de couleurs incroyables! du brun à l'auburn en passant par le pourpre, l'orange, le jaune sable...Les feuilles des arbres en sont bien sur une parfaite expression mais aussi certains fruits et légumes de saison: pommes, poires, courges & cie!
Ici un velouté délicieux et savoureux comme je les aime! Le potimarron (et oui je ne m'en lasse pas!), la patate douce et la carotte se marient à merveille tout en douceur!
Tiens et si on cuisinait ORANGE???!!!!
-Couper sans le peler un petit potimarron en morceaux de taille moyenne (utiliser une seule moitié - l'autre je l'ai congelée).
-Peler et découper en morceaux de même taille une belle patate douce et une grosse carotte (bio de préférence).
-Dans une poele sur feu doux faire revenir une belle gousse d'ail (ou un petit oignon ou les deux!) dans un peu d'huile d'olive.
-Y ajouter les légumes et bien remuer.
-Saler, poivrer et épicer selon vos goûts (ici un peu de panch phoron, le curry est dans le ton des couleurs!)
-Couvrir d'eau et laisser mijoter.
-Une fois les légumes cuits, mixer avec le bouillon de cuisson.
DEGUSTEZ bien chaud!