La Suisse et sa maitrise du chocolat
Amatrice de chocolat de qualité, je sais que ma préférence est depuis longue date pour le chocolat noir (entre 66 et 80% de cacao), nature ou agrémenté de pépites de fèves de cacao....Et les marques françaises savent me combler!...
Mais je reconnais aussi à un autre pays, connu pour la qualité de ses gourmandises chocolatées, tout son mérite dans sa maitrise du chocolat, à savoir la Suisse! Et c'est particulièrement son chocolat au lait (voire celui agrémenté de noisettes!) qui peut me faire fondre de plaisir!
En plus, j'ai maintenant la chance d'avoir une partie de ma famille juste à côté de la frontière suisse, côté Haute-Savoie et même ma soeur qui travaille sur Genève, alors j'ai de quoi découvrir de temps en temps de belles spécialités!
En France, on trouve des marques suisses dans certaines épiceries fines mais aussi dans des rayons bien achalandés en chocolats comme chez Monop'!
Et au rayon frais.....une marque de qualité...Emmi spécialiste des Caffe et Chocolat latte! (et récemment de nouveaux Lassi)
Bien entendu, rien ne vaut un bon chocolat chaud maison (pour ma part: lait végétal, cacao non sucré (Van Houten ou Destination Pur cacao bio) + carré de sucre), mais celui-là, c'est un délice!!! (par contre je n'ai pas encore vu sa version chocolat noir).
Je l'ai dégusté dans une très belle tasse appartenant à un ensemble offert par ma sister!