Une recette saine et épatante découverte dans le bien nommé magazine Saveurs (daté de Novembre) (et chouette à présent je le recevrai gratuitement, ça aide les relations presse!!)

Des pancakes savoureux et tendres à souhait auxquels les flocons d'avoine apportent vraiment une note délicate!

Mes proportions pour une version solo ou en duo (recette originale sur les photos)

*60g de farine (ici 30g de farine d'épeautre et 30g de farine de riz bio)
*75g de petits flocons d'avoine
*1 sachet de levure (bio sans phosphate)
*1 pincée de sel, de cannelle, de noix de muscade
*1 oeuf
*15cl de lait végétal (ici lait de soja)

-Mélanger avec une spatule en bois la farine, les flocons, la levure, sel et épices.
-Ajouter le lait et l'oeuf.
-Bien mélanger, la pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes "classique".
-Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive sur feu doux.
-Y verser des petits tas de pâte, quand des petites bulles apparaissent à leur surface, retourner les pancakes, cuire encore quelques secondes.....

C'est prêt!
Se dégustent tièdes ou froids....avec du miel, de la confiture, de la compote, du sirop d'érable ou nature!

Pancakesavoine

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