L'Arbre de Sel, une petite perle de restaurant Coréen
Tout d'abord un grand merci à Sophie pour m'avoir recommandé un jour cette adresse!....
Un petit restaurant dédié à la Gastronomie Coréenne, et on n'y trouve QUE des spécialités coréennes!
Un restaurant avec une vraie âme, tenue par un vrai couple de coréens d'une extrême gentillesse, l'épouse étant aux fourneaux et son mari à la disposition des clients.
Cette adresse, j'ai eu le privilège de la tester samedi soir avec Garance, de passage éclair sur Paris après sa journée à Trouville-sur-Mer pour le Festival du Livre Gourmand.
Comme nous avions sorti nos appareils photo et nos blocs-note, le propriétaire du restaurant a été à nos petits soins durant toute la soirée! (avec même une vraie générosité sur notre note finale à payer!!).
Garance étant passionnée par la grande cuisine d'Asie, ils ont beaucoup échangé sur les subtilités de la cuisine coréenne. Un diner vraiment passionnant!
Nous avons opté pour le MENU CIEL BLEU
Pour se désaltérer, un verre de vin pour Garance et un verre de Hongcho pour moi, une délicieuse boisson à la patate douce vinaigrée, très douce!
Voici les ENTREES
Pour ma part: Modeum Jeon (assortiment de petites galettes champignons, courgettes, kimchi et fruits de mer).
Garance vous parlera de ses entrées (Mandou & Gogui Jachai)
Nous avons aussi savouré une assiette de KIMCHI (chou pimenté, un vrai délice!) (voici la recette de Garance ICI et celle de Mme Choi ICI)
Sur la carte, des informations intéressantes sur la tradition coréenne et même des infos "diététiques" sur les aliments, preuve que cette cuisine écoute la Nature...
LE PLAT
Pour ma part: Ojingeo Deobbap (Seiches taillées à la perfection et sautées à la sauce pimentée), un plat fondant en bouche!
Garance vous présentera son plat (roulé de porc, sauce salée aux crevettes et kimchi à la sauce d'huitre)
Chaque plat est accompagné de petits légumes rafraichissants, plutôt agréable dans cette cuisine pimentée!
LES DESSERTS, pour finir sur une note sucrée:
Glace lait d'amandes & thé matcha pour moi
Délicats petits biscuits de riz aux gelées de jujube, cognassier et citron coréen (qui rappelle la bergamote)
Un autre reportage à découvrir aussi CHEZ GARANCE!
On a énormément apprécié, alors L'ARBRE DE SEL est à découvrir sans hésitation!